Pescados

Tartar de salmón y fresas

Ingredientes

  • 2 planchas de salmón ahumado
  • 200 gr de lomo de salmón fresco
  • 6 fresas. 2 pepinillos
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento verde italiano
  • 2 tomates rojos
  • 3 piparras
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharaditas de mahonesa
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal
  • Ensalada de brotes tiernos
  • Pipas
  • ½ limón.
Tartar de salmón y fresas

Preparación:

Tenemos que empezar por congelar el salmón fresco. Ya saben. El anisakis. Una vez hecho y descongelado, lo picamos lo más finamente posible a cuchillo, junto con el salmón ahumado y lo incorporamos a un bol, donde iremos añadiendo, también todo muy picado, la cebolleta, los pepinillos, las piparras, el pimiento y los tomates. Pero ojo: pelamos los tomates, retiramos las semillas y las reservamos. Picamos la carne de los tomates y la añadimos. Reservamos dos de las fresas y picamos las demás. Ponemos también la mostaza, la mahonesa y el aceite. Removemos bien, probamos y añadimos sal al gusto. Dejamos reposar. Mientras, cortamos las dos fresas que habíamos reservado en láminas y colocamos en un lado de los platos unas pocas hojas tiernas. Añadimos unas gotas de aceite y de zumo de limón y distribuimos por encima unas pipas. Utilizando un molde, colocamos el tartar y lo coronamos con láminas de fresa y más pipas. Añadimos las semillas de tomate.


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