Pescados

Tartar de salmón y fresas

Ingredientes

  • 2 planchas de salmón ahumado
  • 200 gr de lomo de salmón fresco
  • 6 fresas. 2 pepinillos
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento verde italiano
  • 2 tomates rojos
  • 3 piparras
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharaditas de mahonesa
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal
  • Ensalada de brotes tiernos
  • Pipas
  • ½ limón.
Tartar de salmón y fresas

Preparación:

Tenemos que empezar por congelar el salmón fresco. Ya saben. El anisakis. Una vez hecho y descongelado, lo picamos lo más finamente posible a cuchillo, junto con el salmón ahumado y lo incorporamos a un bol, donde iremos añadiendo, también todo muy picado, la cebolleta, los pepinillos, las piparras, el pimiento y los tomates. Pero ojo: pelamos los tomates, retiramos las semillas y las reservamos. Picamos la carne de los tomates y la añadimos. Reservamos dos de las fresas y picamos las demás. Ponemos también la mostaza, la mahonesa y el aceite. Removemos bien, probamos y añadimos sal al gusto. Dejamos reposar. Mientras, cortamos las dos fresas que habíamos reservado en láminas y colocamos en un lado de los platos unas pocas hojas tiernas. Añadimos unas gotas de aceite y de zumo de limón y distribuimos por encima unas pipas. Utilizando un molde, colocamos el tartar y lo coronamos con láminas de fresa y más pipas. Añadimos las semillas de tomate.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.