Pescados

Truchas con escabeche de patatas y mejillones

Ingredientes

  • 4 truchas
  • 3 patatas medianas
  • 300 gr de mejillones
  • 1/8 de l de aceite de oliva
  • 1/4 de l de vino blanco
  • 1/4 de l de vinagre de manzana
  • Agua
  • 1 cebolla tierna
  • 2 zanahorias
  • 6 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • Pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil.
Truchas con escabeche de patatas y mejillones

Preparación:

Ponemos a cocer las patatas con su piel en agua con sal hasta que estén tiernas. Templamos, pelamos, cortamos en medias lunas y reservamos. Paralelamente, limpiamos bien los mejillones. En una tartera amplia añadimos un chorrito de aceite y pochamos en él la cebolla en juliana, las zanahorias peladas y cortadas en tiras con el pelador y los ajos, cortados en láminas. Añadimos el laurel y unos cuantos granos de pimienta. Lo dejamos cocer 5 minutos e incorporamos el vino y el vinagre y un chorrito de agua. Tapamos y dejamos otros 10 minutos. Añadimos entonces una cucharada raseada de pimentón, removemos bien y ponemos los mejillones para que se abran. Los sacamos, nos quedamos con la carne y la devolvemos a la cazuela, junto con las patatas. Apagamos. Asamos los lomos de trucha a la plancha y las acompañamos con el escabeche. Espolvoreamos de perejil picado.


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