Pescados

Truchas con escabeche de patatas y mejillones

Ingredientes

  • 4 truchas
  • 3 patatas medianas
  • 300 gr de mejillones
  • 1/8 de l de aceite de oliva
  • 1/4 de l de vino blanco
  • 1/4 de l de vinagre de manzana
  • Agua
  • 1 cebolla tierna
  • 2 zanahorias
  • 6 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • Pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil.
Truchas con escabeche de patatas y mejillones

Preparación:

Ponemos a cocer las patatas con su piel en agua con sal hasta que estén tiernas. Templamos, pelamos, cortamos en medias lunas y reservamos. Paralelamente, limpiamos bien los mejillones. En una tartera amplia añadimos un chorrito de aceite y pochamos en él la cebolla en juliana, las zanahorias peladas y cortadas en tiras con el pelador y los ajos, cortados en láminas. Añadimos el laurel y unos cuantos granos de pimienta. Lo dejamos cocer 5 minutos e incorporamos el vino y el vinagre y un chorrito de agua. Tapamos y dejamos otros 10 minutos. Añadimos entonces una cucharada raseada de pimentón, removemos bien y ponemos los mejillones para que se abran. Los sacamos, nos quedamos con la carne y la devolvemos a la cazuela, junto con las patatas. Apagamos. Asamos los lomos de trucha a la plancha y las acompañamos con el escabeche. Espolvoreamos de perejil picado.


RECETAS

Guiso de sepia a la cerveza

Guiso de sepia a la cervezaPonemos las almejas en agua con sal un par de horas antes. Limpiamos y troceamos las sepias. Cazuela ancha al fuego con un chorro de aceite. Ponemos a pochar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo, todo muy bien picado, y a los 15 minutos

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pasta de sardinas

Pasta de sardinasEn la túrmix, triturar un par de sardinillas de lata, 150 gramos de queso en porciones, un toque de mostaza y lo montamos con aceite de oliva. Salpimentar (con cuidado las sardinas contienen sal, triturar y pasar por un colador chino. Meter a la nevera ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.