Pescados

Salmonetes con salteado mediterráneo

Ingredientes

  • 16 salmonetes pequeños
  • Dos naranjas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • 2-3 pimientos verdes italianos
  • 1 berenjena
  • Tomates secos.
Salmonetes con salteado mediterráneo

Preparación:

Limpiar bien los salmonetes, quitándoles la cabeza y la espina central, intentando no separar los lomos. Los marinamos durante 10 minutos en una mezcla de zumo de naranja, pimienta y ralladura de piel de limón. Mientras, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite donde pocharemos los pimientos verdes cortados en aros. Ojo, no queremos que queden demasiado hechos, así que, en cuanto empiecen a ablandarse, incorporamos la berenjena, cortada en rodajas y luego en tiras, y unas tiras de tomates secos. Dejamos que se haga todo lentamente unos 10 minutos. Escurrimos y secamos los salmonetes, los cerramos, enharinamos ligeramente y freímos a fuego fuerte apenas unos segundos. Colocamos en cada plato una cama con las verduras y encima el pescado. Podemos regar con un hilillo de aceite de oliva. Sencillo, delicioso y sano.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.