Pescados

Salmonetes fritos con arroz basmati

Ingredientes

  • 16 salmonetes (dependiendo del tamaño)
  • 200 gr de arroz basmati
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Harina
  • 6 tomates
  • Agua.
Salmonetes fritos con arroz  basmati

Preparación:

Limpiamos bien los salmonetes quitándoles la espìna central. Los marinamos durante 10 minutos en zumo de naranja, pimienta y ralladura de piel de limón. Los escurrimos, los secamos y los cerramos. Los enharinamos ligeramente y los freímos a fuego fuerte, apenas unos segundos. Cortamos los tomates y los ponemos en un bol con sal y un chorrito de agua. Lo tapamos con un film y lo metemos al microondas durante 20 minutos. Trituramos y aromatizamos con orégano y pimienta. Tendremos de esta manera una aromática salsa de tomate que habremos hecho en poco tiempo. Cocemos el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante en el paquete y reservamos. En un plato, pintamos una banda de salsa de tomate. En uno de los extremos colocamos una porción de arroz y distribuimos por encima del tomate cuatro salmonetes por comensal


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