Pescados

Salmonetes fritos con arroz basmati

Ingredientes

  • 16 salmonetes (dependiendo del tamaño)
  • 200 gr de arroz basmati
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Harina
  • 6 tomates
  • Agua.
Salmonetes fritos con arroz  basmati

Preparación:

Limpiamos bien los salmonetes quitándoles la espìna central. Los marinamos durante 10 minutos en zumo de naranja, pimienta y ralladura de piel de limón. Los escurrimos, los secamos y los cerramos. Los enharinamos ligeramente y los freímos a fuego fuerte, apenas unos segundos. Cortamos los tomates y los ponemos en un bol con sal y un chorrito de agua. Lo tapamos con un film y lo metemos al microondas durante 20 minutos. Trituramos y aromatizamos con orégano y pimienta. Tendremos de esta manera una aromática salsa de tomate que habremos hecho en poco tiempo. Cocemos el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante en el paquete y reservamos. En un plato, pintamos una banda de salsa de tomate. En uno de los extremos colocamos una porción de arroz y distribuimos por encima del tomate cuatro salmonetes por comensal


RECETAS

Arroz con setas de cardo

Arroz con setas de cardoP aella o tartera al fuego con chorrito de aceite. Sofreímos lentamente la cebolla cortada muy fina (unos 15 minutos) y el tomate (hasta que se evapore la humedad que aporta). Incorporamos la mitad de los tallos de las setas picados muy finamente. Dejamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cuajado de pisto

Cuajado de pisto Salteamos a fuego vivo en una sartén o wok cebolla, pimiento rojo y verde y tomates, todo cortado en cubitos. Salpimentamos, añadimos dos o tres cucharadas de salsa de tomate y cuajamos unos huevos a modo de revuelto. Un exquisito cuajado para comer así, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.