Pescados

Calamares a la plancha a las dos salsas

Ingredientes

  • 4 calamares de ración
  • Salsa de soja. Aceite de oliva
  • Para la salsa Tártara:
  • Mahonesa
  • 1 chalota
  • 1 puñado de alcaparras
  • 2 huevos duros (la yema). Cebollino
  • Para la vinagreta de piñones y cebollino
  • Cebollino
  • Piñones
  • Pimienta negra en granos
  • Unos granos de sal gorda
  • aceite
  • Vinagre de manzana
  • Ralladura de piel de naranja.
Calamares a la plancha a las dos salsas

Preparación:

Limpiamos bien los calamares, dándoles la vuelta como un calcetín. Separamos las aletas y los tentáculos. Les hacemos unos cortes transversales sin llegar a cortarlos del todo. Los ponemos en un bol regados con salsa de soja durante 1 hora Escurrimos bien y reservamos. Una de las salsas será una especie de tártara. Para ello, mezclamos en un bol todos los ingredientes, entre ellos las yemas de los huevos duros y la chalota bien picados y las alcaparras ligeramente picadas, al igual que el cebollino. Lo ligamos todo con la mahonesa. Y la otra salsa que acompañará al calamar será una vinagreta de piñones y cebollino. En un mortero machacamos el cebollino, los piñones, los granos de pimienta y sal, ligamos con el aceite y el vinagre de manzana y rallamos la piel de la naranja. Hecho esto asamos los calamares a la plancha o en una sartén amplia, al fuego máximo, y los servimos, junto con sus tentáculos, acompañados de ambas salsas. Un toque más de color lo podríamos dar con unos puntos de salsa de tomate


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