Pescados

Calamares a la plancha a las dos salsas

Ingredientes

  • 4 calamares de ración
  • Salsa de soja. Aceite de oliva
  • Para la salsa Tártara:
  • Mahonesa
  • 1 chalota
  • 1 puñado de alcaparras
  • 2 huevos duros (la yema). Cebollino
  • Para la vinagreta de piñones y cebollino
  • Cebollino
  • Piñones
  • Pimienta negra en granos
  • Unos granos de sal gorda
  • aceite
  • Vinagre de manzana
  • Ralladura de piel de naranja.
Calamares a la plancha a las dos salsas

Preparación:

Limpiamos bien los calamares, dándoles la vuelta como un calcetín. Separamos las aletas y los tentáculos. Les hacemos unos cortes transversales sin llegar a cortarlos del todo. Los ponemos en un bol regados con salsa de soja durante 1 hora Escurrimos bien y reservamos. Una de las salsas será una especie de tártara. Para ello, mezclamos en un bol todos los ingredientes, entre ellos las yemas de los huevos duros y la chalota bien picados y las alcaparras ligeramente picadas, al igual que el cebollino. Lo ligamos todo con la mahonesa. Y la otra salsa que acompañará al calamar será una vinagreta de piñones y cebollino. En un mortero machacamos el cebollino, los piñones, los granos de pimienta y sal, ligamos con el aceite y el vinagre de manzana y rallamos la piel de la naranja. Hecho esto asamos los calamares a la plancha o en una sartén amplia, al fuego máximo, y los servimos, junto con sus tentáculos, acompañados de ambas salsas. Un toque más de color lo podríamos dar con unos puntos de salsa de tomate


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.