Pescados

Dúo de salmón y atún a la plancha

Ingredientes

  • 300 gr. de salmón
  • 300 gr. de atún
  • 1-2 calabacines
  • 2 tomates rojos grandes
  • 1 manojo de trigueros
  • Aceite de oliva
  • Sal. Pimienta negra
  • Cominos
  • Semillas de sésamo
  • Semillas de mostaza
  • Hierbas provenzales secas
  • Mahonesa
  • Salsa Wasabi
  • Jenjibre encurtido.
Dúo de salmón y atún a la plancha

Preparación:

Debemos congelar el atún porque nos lo vamos a comer casi crudo, para prevenir el anisakis. Igualaremos los trozos de atún y salmón, quedándonos con unos lomos cuadrados bien regulares. Hecho esto, en un mortero ponemos unos granos de sal gorda, unos granos de pimienta, semillas de sésamo y de mostaza, y un buen pellizco de las hierbas provenzales. Machacamos bien el conjunto y empanamos en esta mezcla el trozo de atún. Reservamos. Ponemos una plancha al fuego y asamos en ella las rodajas de calabacín tirando a gruesas, las puntas de los trigueros abiertas longitudinalmente y los tomates cortados en rodajas. Asamos también el atún, que debe quedar crudo por dentro, y el salmón, que deberá quedar al punto, es decir, justo que pierda el color sonrosado. Cortaremos ambos pescados en pequeños escalopes que presentaremos en una tabla junto con las verduras y algunas salsas de nuestra elección, por ejemplo, una mahonesa que hemos batido junto con salsa wasabi (con cuidado, que esta última es muy picante) y unas láminas de jenjibre encurtido


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.