Pescados

Dúo de salmón y atún a la plancha

Ingredientes

  • 300 gr. de salmón
  • 300 gr. de atún
  • 1-2 calabacines
  • 2 tomates rojos grandes
  • 1 manojo de trigueros
  • Aceite de oliva
  • Sal. Pimienta negra
  • Cominos
  • Semillas de sésamo
  • Semillas de mostaza
  • Hierbas provenzales secas
  • Mahonesa
  • Salsa Wasabi
  • Jenjibre encurtido.
Dúo de salmón y atún a la plancha

Preparación:

Debemos congelar el atún porque nos lo vamos a comer casi crudo, para prevenir el anisakis. Igualaremos los trozos de atún y salmón, quedándonos con unos lomos cuadrados bien regulares. Hecho esto, en un mortero ponemos unos granos de sal gorda, unos granos de pimienta, semillas de sésamo y de mostaza, y un buen pellizco de las hierbas provenzales. Machacamos bien el conjunto y empanamos en esta mezcla el trozo de atún. Reservamos. Ponemos una plancha al fuego y asamos en ella las rodajas de calabacín tirando a gruesas, las puntas de los trigueros abiertas longitudinalmente y los tomates cortados en rodajas. Asamos también el atún, que debe quedar crudo por dentro, y el salmón, que deberá quedar al punto, es decir, justo que pierda el color sonrosado. Cortaremos ambos pescados en pequeños escalopes que presentaremos en una tabla junto con las verduras y algunas salsas de nuestra elección, por ejemplo, una mahonesa que hemos batido junto con salsa wasabi (con cuidado, que esta última es muy picante) y unas láminas de jenjibre encurtido


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