Pescados

Dúo de salmón y atún a la plancha

Ingredientes

  • 300 gr. de salmón
  • 300 gr. de atún
  • 1-2 calabacines
  • 2 tomates rojos grandes
  • 1 manojo de trigueros
  • Aceite de oliva
  • Sal. Pimienta negra
  • Cominos
  • Semillas de sésamo
  • Semillas de mostaza
  • Hierbas provenzales secas
  • Mahonesa
  • Salsa Wasabi
  • Jenjibre encurtido.
Dúo de salmón y atún a la plancha

Preparación:

Debemos congelar el atún porque nos lo vamos a comer casi crudo, para prevenir el anisakis. Igualaremos los trozos de atún y salmón, quedándonos con unos lomos cuadrados bien regulares. Hecho esto, en un mortero ponemos unos granos de sal gorda, unos granos de pimienta, semillas de sésamo y de mostaza, y un buen pellizco de las hierbas provenzales. Machacamos bien el conjunto y empanamos en esta mezcla el trozo de atún. Reservamos. Ponemos una plancha al fuego y asamos en ella las rodajas de calabacín tirando a gruesas, las puntas de los trigueros abiertas longitudinalmente y los tomates cortados en rodajas. Asamos también el atún, que debe quedar crudo por dentro, y el salmón, que deberá quedar al punto, es decir, justo que pierda el color sonrosado. Cortaremos ambos pescados en pequeños escalopes que presentaremos en una tabla junto con las verduras y algunas salsas de nuestra elección, por ejemplo, una mahonesa que hemos batido junto con salsa wasabi (con cuidado, que esta última es muy picante) y unas láminas de jenjibre encurtido


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.