Pescados

Salmón marcadocon verduras asadas

Ingredientes

  • 800 grs. de salmón fresco
  • 4 pimientos verdes italianos
  • 2 tomates rojos
  • 8 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 4 patatas pequeñas
  • Albahaca.
Salmón  marcadocon verduras asadas

Preparación:

En una fuente de horno colocamos los pimientos, los tomates cortados en dos, y las alcachofas sin pelar, todo masajeado previamente con aceite de oliva. Salamos ligeramente y lo metemos al horno precalentado a 180 grados. A los 25 minutos, sacamos los tomates y los pimientos y dejamos las alcachofas hasta los 35-40 minutos. Mientras tanto, en otra rejilla del horno habremos metido las patatas enteras con su piel, envueltas en papel albal y pinchadas con un tenedor. Tendrán suficiente con unos 35 minutos. Cortamos la parte del tallo de los pimientos verdes y los ponemos enteros, uno en cada plato. Al lado, colocamos una rodaja de tomate, que aderezaremos con un pellizco de albahaca seca. Quitamos el papel albal a las patatas y las cortamos en rodajas gruesas manteniendo su piel. Salpimentamos. Dejamos templar las alcachofas y les quitamos todas las hojas duras hasta dejar los corazones. Ponemos dos en cada plato con un hilito de aceite. Finalmente, asamos a la plancha el salmón y colocamos un lomo en cada plato, encima del pimiento verde. Podemos acompañarlo con salsa de yogur, una tártara o una salsa de soja.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.