Pescados

Salmón marcadocon verduras asadas

Ingredientes

  • 800 grs. de salmón fresco
  • 4 pimientos verdes italianos
  • 2 tomates rojos
  • 8 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 4 patatas pequeñas
  • Albahaca.
Salmón  marcadocon verduras asadas

Preparación:

En una fuente de horno colocamos los pimientos, los tomates cortados en dos, y las alcachofas sin pelar, todo masajeado previamente con aceite de oliva. Salamos ligeramente y lo metemos al horno precalentado a 180 grados. A los 25 minutos, sacamos los tomates y los pimientos y dejamos las alcachofas hasta los 35-40 minutos. Mientras tanto, en otra rejilla del horno habremos metido las patatas enteras con su piel, envueltas en papel albal y pinchadas con un tenedor. Tendrán suficiente con unos 35 minutos. Cortamos la parte del tallo de los pimientos verdes y los ponemos enteros, uno en cada plato. Al lado, colocamos una rodaja de tomate, que aderezaremos con un pellizco de albahaca seca. Quitamos el papel albal a las patatas y las cortamos en rodajas gruesas manteniendo su piel. Salpimentamos. Dejamos templar las alcachofas y les quitamos todas las hojas duras hasta dejar los corazones. Ponemos dos en cada plato con un hilito de aceite. Finalmente, asamos a la plancha el salmón y colocamos un lomo en cada plato, encima del pimiento verde. Podemos acompañarlo con salsa de yogur, una tártara o una salsa de soja.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.