Pescados

Guiso de bacalao

Ingredientes

  • 500 gr. de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 3 patatas medianas
  • 1 bote de tomates naturales enteros
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Hojas de menta.
Guiso de bacalao

Preparación:

Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela y pochamos en ella la cebolla muy picada a fuego muy lento durante 15 minutos. Entonces, incorporamos el pimiento verde y el ajo, también muy picados. Otros diez minutos y añadimos las patatas peladas y cortadas en medias lunas más bien gruesas. Removemos e incorporamos el bote de los tomates, bien escurridos y troceados groseramente. Otras cuantas vueltas y añadimos el vino blanco. Subimos el fuego y dejamos que se evapore casi todo el alcohol. Entonces, añadimos agua, sin que llegue a cubrir. Dejamos cocer con la tapa puesta media hora a fuego suave. Mientras tanto, cortamos el bacalao en trozos y les quitamos la piel. Cuando haya pasado la media hora, ponemos en el guiso los trozos de bacalao, el tomillo y la menta. Dejamos cinco minutos, moviendo la cazuela con suavidad para que engorde la salsa y a comer.


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