Pescados

Mejillones gratinados

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 1 quinto de cerveza
  • 2 hojas de laurel
  • Granos de pimienta negra
  • 1 limón
  • 2 rodajas de pan duro
  • Perejil
  • RomerO
  • 100 gr. de queso parmesano
Mejillones gratinados

Preparación:

Limpiamos los mejillones, quitándoles las barbas y las incrustaciones que puedan presentar. Ponemos una cazuela con medio quinto de cerveza, unos granos de pimienta, el laurel y unos trozos de piel de limón. Añadimos los mejillones y tapamos. Llevamos a ebullición suave y, según se vayan abriendo les quitamos una de las valvas y los vamos poniendo sobre una bandeja amplia de horno que hemos cubierto con papel de horno. Colamos el líquido de la cocción y con una cucharita vamos distribuyendo un poco de él en cada mejillón. En la batidora trituramos el pan duro con el perejil, el romero y el queso parmesano y cubrimos con esta la mezcla los mejillones. Gratinamos a fuego fuerte para que estén en el horno lo menos posible. Se trata de que se tuesten y quede crujiente la capa de la mezcla que hemos puesto por encima, pero que la carne de los moluscos no se haga demasiado. Como pipas.


RECETAS

Arroz meloso al vermú rojo

Arroz meloso al vermú rojoEmpezamos haciendo un buen sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo bien picados lo más finamente posible. Cuando la verdura esté blanda, añadimos los dos tomates, pelados y picados también. Subimos el fuego, dejamos que se vaya la humedad aportada ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Gazpacho que no repite

Gazpacho que no repitePara evitar que un gazpacho nos esté recordando su existencia toda una tarde, podemos blanquear la cebolla y el ajo. para ello, podremos el ajo y la cebolla que vayamos a utilizar, pelados y limpios, en una olla con agua hirviendo. Los sacamos a los dos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.