Pescados

Mejillones gratinados

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 1 quinto de cerveza
  • 2 hojas de laurel
  • Granos de pimienta negra
  • 1 limón
  • 2 rodajas de pan duro
  • Perejil
  • RomerO
  • 100 gr. de queso parmesano
Mejillones gratinados

Preparación:

Limpiamos los mejillones, quitándoles las barbas y las incrustaciones que puedan presentar. Ponemos una cazuela con medio quinto de cerveza, unos granos de pimienta, el laurel y unos trozos de piel de limón. Añadimos los mejillones y tapamos. Llevamos a ebullición suave y, según se vayan abriendo les quitamos una de las valvas y los vamos poniendo sobre una bandeja amplia de horno que hemos cubierto con papel de horno. Colamos el líquido de la cocción y con una cucharita vamos distribuyendo un poco de él en cada mejillón. En la batidora trituramos el pan duro con el perejil, el romero y el queso parmesano y cubrimos con esta la mezcla los mejillones. Gratinamos a fuego fuerte para que estén en el horno lo menos posible. Se trata de que se tuesten y quede crujiente la capa de la mezcla que hemos puesto por encima, pero que la carne de los moluscos no se haga demasiado. Como pipas.


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