Pescados

Mejillones gratinados

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 1 quinto de cerveza
  • 2 hojas de laurel
  • Granos de pimienta negra
  • 1 limón
  • 2 rodajas de pan duro
  • Perejil
  • RomerO
  • 100 gr. de queso parmesano
Mejillones gratinados

Preparación:

Limpiamos los mejillones, quitándoles las barbas y las incrustaciones que puedan presentar. Ponemos una cazuela con medio quinto de cerveza, unos granos de pimienta, el laurel y unos trozos de piel de limón. Añadimos los mejillones y tapamos. Llevamos a ebullición suave y, según se vayan abriendo les quitamos una de las valvas y los vamos poniendo sobre una bandeja amplia de horno que hemos cubierto con papel de horno. Colamos el líquido de la cocción y con una cucharita vamos distribuyendo un poco de él en cada mejillón. En la batidora trituramos el pan duro con el perejil, el romero y el queso parmesano y cubrimos con esta la mezcla los mejillones. Gratinamos a fuego fuerte para que estén en el horno lo menos posible. Se trata de que se tuesten y quede crujiente la capa de la mezcla que hemos puesto por encima, pero que la carne de los moluscos no se haga demasiado. Como pipas.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.