Pescados

Pulpo marcado al pimentón

Ingredientes

  • 1 pulpo pequeño cocido
  • 3 patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce.
Pulpo marcado al pimentón

Preparación:

Necesitamos un pulpo cocido. Los podemos encontrar en las pescaderías, ya cocidos y al dente, para darles una cocción final en casa. Lo cortamos en trozos grandes y los marcamos a la plancha con unas gotas de aceite hasta conseguir un bonito dorado. Los reservamos. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos cuadrados y rectangulares de diferentes tamaños. En realidad estamos utilizando los elementos básicos del pulpo a la gallega, pero ordenándolos de otra manera. Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas pero sin que se deshagan. Unos 15 minutos. Las dejamos templar en su agua. Las escurrimos y las ponemos en un bol junto con los trozos de pulpo. Lo regamos todo con el aceite en el que hemos diluido el pimentón y lo removemos bien todo para que se mezcle perfectamente. Hay que hacerlo con cuidado para no romper la patata. Y el resto es presentación. Colocamos los trozos de pulpo y de patata en cada plato, regamos con un hilillo e aceite de oliva y listo. Un estupendo entrante o un plato al centro para picotear.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.