Pescados

Escabeche ligero de bonito

Ingredientes

  • 1 bonito del norte
  • 2 cebolletas
  • ½ pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros2 tomates rojos
  • Sal. Pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vinagre de sidra
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/ bote de garbanzos cocidos
Escabeche ligero de bonito

Preparación:

Limpiamos el atún y le sacamos los lomos. Retiramos de cada medio lomo la tira central de espinas y cortaremos cada parte en dos, de tal manera que tendremos ocho trozos. Los salpimentamos y los freímos en aceite muy caliente durante muy poco tiempo. Lo justo para que el pescado se dore. Reservamos sobre un plato con papel de cocina. En una tartera con un poco de aceite ponemos a pochar a fuego lento las cebollas cortadas en juliana fina, las zanahorias, peladas y en tiras, sacadas también con el pelador, los tomates, también pelados, sin las semillas y cortados en tiras, al igual que el medio pimiento y lo blanco de los puerros. A los 15 minutos de pochado añadimos los líquidos y la pimienta en grano. Añadimos el medio bote de garbanzos lavados y escurridos. Dejamos cocer otros treinta minutos. Pasado ese tiempo, incorporamos el bonito. Lo dejamos cocinar un minuto, apartamos del fuego y dejamos reposar cinco minutos. Servimos los trozos de bonito acompañados por las verduras y ligeramente salseados.


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