Pescados

Escabeche ligero de bonito

Ingredientes

  • 1 bonito del norte
  • 2 cebolletas
  • ½ pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros2 tomates rojos
  • Sal. Pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vinagre de sidra
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/ bote de garbanzos cocidos
Escabeche ligero de bonito

Preparación:

Limpiamos el atún y le sacamos los lomos. Retiramos de cada medio lomo la tira central de espinas y cortaremos cada parte en dos, de tal manera que tendremos ocho trozos. Los salpimentamos y los freímos en aceite muy caliente durante muy poco tiempo. Lo justo para que el pescado se dore. Reservamos sobre un plato con papel de cocina. En una tartera con un poco de aceite ponemos a pochar a fuego lento las cebollas cortadas en juliana fina, las zanahorias, peladas y en tiras, sacadas también con el pelador, los tomates, también pelados, sin las semillas y cortados en tiras, al igual que el medio pimiento y lo blanco de los puerros. A los 15 minutos de pochado añadimos los líquidos y la pimienta en grano. Añadimos el medio bote de garbanzos lavados y escurridos. Dejamos cocer otros treinta minutos. Pasado ese tiempo, incorporamos el bonito. Lo dejamos cocinar un minuto, apartamos del fuego y dejamos reposar cinco minutos. Servimos los trozos de bonito acompañados por las verduras y ligeramente salseados.


RECETAS

Guiso de sepia a la cerveza

Guiso de sepia a la cervezaPonemos las almejas en agua con sal un par de horas antes. Limpiamos y troceamos las sepias. Cazuela ancha al fuego con un chorro de aceite. Ponemos a pochar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo, todo muy bien picado, y a los 15 minutos

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pasta de sardinas

Pasta de sardinasEn la túrmix, triturar un par de sardinillas de lata, 150 gramos de queso en porciones, un toque de mostaza y lo montamos con aceite de oliva. Salpimentar (con cuidado las sardinas contienen sal, triturar y pasar por un colador chino. Meter a la nevera ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.