Pescados

Supremas de merluza con verduras

Ingredientes

  • 8 supremas de merluza
  • 4 patatas medianas
  • 1 cabeza de ajos
  • ¼ de berza (col)
  • 2 zanahorias. Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mantequilla
  • Orégano
  • Romero
  • Tomillo
Supremas de merluza con verduras

Preparación:

En una fuente de horno untada con aceite, ponemos las patatas cortadas en 3-4 trozos, salpimentadas y con ramas de orégano, tomillo y romero. Regamos con aceite de oliva y las asamos a 180 grados hasta que estén tiernas. Ponemos también en la fuente la cabeza de ajos entera. Pelamos las zanahorias y sacamos láminas finas con el mismo pelador. Cortamos la col en juliana, salteamos ambas verduras por separado y reservamos. Cuando estén listas las patatas, las salteamos en una sartén con un poco de mantequilla hasta que se doren bien, y sacamos la carne de los ajos, la ponemos en un bol y la batimos con un poco de aceite de oliva, hasta obtener una crema fina. Asamos a la plancha las supremas de merluza. Y a montar el plato. Ponemos en cada uno dos supremas. Sobre una, unas tiras de zanahoria; sobre la otra, un poco de col. Al lado, las patatas y en una esquina, un montoncito de la crema de ajo


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