Pescados

Merluza al horno con verduritas a la plancha

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 1 berenjena
  • 2 calabacines
  • 2 tomates rojos grandes
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo
  • Tomillo
  • Romero
  • Eneldo
Merluza al horno con verduritas a la plancha

Preparación:

Salpimentamos los lomos de merluza y añadimos eneldo muy picado. Los colocamos en una fuente resistente al horno y los regamos con aceite de oliva. Añadimos también un par de ramas de romero. Lo tendremos asando al horno a una temperatura de 180 grados durante 15 minutos. Mientras tanto, cortamos los tomates en rodajas y las freímos en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite. Cuando empiecen a ennegrecerse por un lado, les damos la vuelta. Dejamos templar, retiramos las pieles, que saldrán fácilmente y con un tenedor aplastamos la pulpa , que sampimentaremos y aromatizaremos con un poco de tomillo. En otra sartén o una plancha, asamos unas rodajas gruesas de calabacín y berenjena. Debemos hacerlo a fuego máximo. Y a montar. Colocaremos en un lado del plato una base de tomate y, sobre él, el momo de la merluza. Al lado, las verduras a la plancha. Eneldo para decorar. Fácil, sabroso y sano.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.