Pescados

Merluza al horno con verduritas a la plancha

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 1 berenjena
  • 2 calabacines
  • 2 tomates rojos grandes
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo
  • Tomillo
  • Romero
  • Eneldo
Merluza al horno con verduritas a la plancha

Preparación:

Salpimentamos los lomos de merluza y añadimos eneldo muy picado. Los colocamos en una fuente resistente al horno y los regamos con aceite de oliva. Añadimos también un par de ramas de romero. Lo tendremos asando al horno a una temperatura de 180 grados durante 15 minutos. Mientras tanto, cortamos los tomates en rodajas y las freímos en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite. Cuando empiecen a ennegrecerse por un lado, les damos la vuelta. Dejamos templar, retiramos las pieles, que saldrán fácilmente y con un tenedor aplastamos la pulpa , que sampimentaremos y aromatizaremos con un poco de tomillo. En otra sartén o una plancha, asamos unas rodajas gruesas de calabacín y berenjena. Debemos hacerlo a fuego máximo. Y a montar. Colocaremos en un lado del plato una base de tomate y, sobre él, el momo de la merluza. Al lado, las verduras a la plancha. Eneldo para decorar. Fácil, sabroso y sano.


RECETAS

Chipirones sobre concasé

Chipirones sobre concaséPochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Todos máster

Todos másterCocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Garbanzos con todo

Garbanzos con todoSe le pueden sacar mucho partido a los botes de legumbres cocidas. Basta con lavarlas al chorro del grifo para eliminar el sabor de la conserva y guisarlas con un sofrito previo y cualquier otro elemento. Por ejemplo, en este caso, unos garbanzos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.