Pescados

Merluza al horno con verduritas a la plancha

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 1 berenjena
  • 2 calabacines
  • 2 tomates rojos grandes
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo
  • Tomillo
  • Romero
  • Eneldo
Merluza al horno con verduritas a la plancha

Preparación:

Salpimentamos los lomos de merluza y añadimos eneldo muy picado. Los colocamos en una fuente resistente al horno y los regamos con aceite de oliva. Añadimos también un par de ramas de romero. Lo tendremos asando al horno a una temperatura de 180 grados durante 15 minutos. Mientras tanto, cortamos los tomates en rodajas y las freímos en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite. Cuando empiecen a ennegrecerse por un lado, les damos la vuelta. Dejamos templar, retiramos las pieles, que saldrán fácilmente y con un tenedor aplastamos la pulpa , que sampimentaremos y aromatizaremos con un poco de tomillo. En otra sartén o una plancha, asamos unas rodajas gruesas de calabacín y berenjena. Debemos hacerlo a fuego máximo. Y a montar. Colocaremos en un lado del plato una base de tomate y, sobre él, el momo de la merluza. Al lado, las verduras a la plancha. Eneldo para decorar. Fácil, sabroso y sano.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.