Pescados

Bacalao a la huertana

Ingredientes

  • 4 tacos de lomo de bacalao
  • 1/2 kilo de almejas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra en granos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • 3 pimientos verdes planos
  • 1 patata
  • 6 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 21 calabacín
  • 1 tomate
  • Guindillas verdes
  • Cúrcuma (opcional).
Bacalao a la huertana

Preparación:

Naturalmente, partimos de bacalao previamente desalado . Las almejas las tendremos dos horas antes metidas en agua con sal para que suelten la tierra. En una sartén con un poco de agua aromatizada con trozos de piel del limón, el laurel y los granos de pimienta, añadimos las almejas, tapamos y removemos. Las iremos sacando según se abran. Colamos el caldo resultante y lo ponemos en un cazo hondo con la patata, los pimientos verdes, dos dientes de ajo, unos recortes de bacalao, sal, pimienta y cúrcuma. Cocemos 20 minutos y trituramos. Pasamos por el chino para obtener una crema fina. En una sartén salteamos las verduritas cortadas en una brunoise muy fina (cuadraditos). Pasamos también por la sartén unas guindillas verdes pequeñas. Ponemos abundante aceite en una cazuela, metemos el resto de los ajos enteros y aplastados y los tacos de bacalao. Los tendremos a fuego bajo 3 minutos por cada lado. Pondremos en la base de cada plato un poco de la crema de pimientos, Encima el lomo, sobre él, la guindilla y, alrededor, las verduritas. De fiesta.


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