Pescados

Guiso de verduras con atún

Ingredientes

  • 500 gr. de atún rojo
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 zanahorias
  • 3 patatas medianas
  • 100 gr. de judías verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Laurel
  • ½ litro de sidra
  • Caldo de pescado.
Guiso de verduras con atún

Preparación:

Limpiamos el bonito de las partes más oscuras, lo cortamos en trozos de bocado y lo salpimentamos. En una cazuela, lo doramos a fuego muy fuerte, apenas unos segundos, y retiramos. En el mismo aceite ponemos a pochar a fuego muy lento las cebolletas muy bien picadas y los dientes de ajo fileteados. Dejamos pochar unos 15 minutos y añadimos el pimiento rojo, también muy picado. Cinco minutos después, regamos con la sidra, subimos el fuego y dejamos reducir. (También podemos usar cava o vino blanco). Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, y las patatas en trozos y cubrimos con el caldo de pescado. Añadimos un par de hojas de laurel y unas hojitas de tomillo. Una vez llevado a ebullición, el tiempo total serán 30 minutos. A los quince, añadimos las judías verdes troceadas. Los últimos cinco minutos los pasaremos moviendo la cazuela para que engorde el caldo y, cuando falten 2, incorporaremos los tacos de atún.


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