Pescados

Carpaccio de atún con fresas

Ingredientes

  • 1 taco de atún de 250 grs
  • 100 grs. de fresas
  • 2 tomates pera
  • 1/2 cebolleta
  • Aceitunas verdes
  • Jengibre encurtido
  • 50 grs. de piñones
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de arroz (o de manzana)
  • 1 limón Sal gorda o Maldon
  • Salsa de mostaza.
Carpaccio de atún con fresas

Preparación:

Congelamos y descongelamos la pieza de atún. Nos la vamos a comer cruda y no queremos tener problemas con el anisakis. Lo importante es descongelarlo muy lentamente, en la parte baja del frigorífico. Aprovecharemos que está a medio descongelar para cortar lonchas finas a contraveta que iremos colocando en un plato o fuente. Cortamos unas fresas en lonchas finísimas. En un bol mezclamos las semillas de los dos tomates, la cebolleta muy picada, las aceitunas y el jenjibre, también bien picados. Añadimos los piñones machacados en un mortero y tres partes de aceite por una de vinagre. Removemos y ponemos por encima del atún. Encima de cada loncha de pescado, ponemos una lámina de fresa y espolvoreamos piel de limón rallada (es mucho más aromática si el limón está congelado). Unas escamas de sal y listo. Acompañamos con una salsa de mostaza.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.