Pescados

Carpaccio de atún con fresas

Ingredientes

  • 1 taco de atún de 250 grs
  • 100 grs. de fresas
  • 2 tomates pera
  • 1/2 cebolleta
  • Aceitunas verdes
  • Jengibre encurtido
  • 50 grs. de piñones
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de arroz (o de manzana)
  • 1 limón Sal gorda o Maldon
  • Salsa de mostaza.
Carpaccio de atún con fresas

Preparación:

Congelamos y descongelamos la pieza de atún. Nos la vamos a comer cruda y no queremos tener problemas con el anisakis. Lo importante es descongelarlo muy lentamente, en la parte baja del frigorífico. Aprovecharemos que está a medio descongelar para cortar lonchas finas a contraveta que iremos colocando en un plato o fuente. Cortamos unas fresas en lonchas finísimas. En un bol mezclamos las semillas de los dos tomates, la cebolleta muy picada, las aceitunas y el jenjibre, también bien picados. Añadimos los piñones machacados en un mortero y tres partes de aceite por una de vinagre. Removemos y ponemos por encima del atún. Encima de cada loncha de pescado, ponemos una lámina de fresa y espolvoreamos piel de limón rallada (es mucho más aromática si el limón está congelado). Unas escamas de sal y listo. Acompañamos con una salsa de mostaza.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.