Pescados

Carpaccio de atún con fresas

Ingredientes

  • 1 taco de atún de 250 grs
  • 100 grs. de fresas
  • 2 tomates pera
  • 1/2 cebolleta
  • Aceitunas verdes
  • Jengibre encurtido
  • 50 grs. de piñones
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de arroz (o de manzana)
  • 1 limón Sal gorda o Maldon
  • Salsa de mostaza.
Carpaccio de atún con fresas

Preparación:

Congelamos y descongelamos la pieza de atún. Nos la vamos a comer cruda y no queremos tener problemas con el anisakis. Lo importante es descongelarlo muy lentamente, en la parte baja del frigorífico. Aprovecharemos que está a medio descongelar para cortar lonchas finas a contraveta que iremos colocando en un plato o fuente. Cortamos unas fresas en lonchas finísimas. En un bol mezclamos las semillas de los dos tomates, la cebolleta muy picada, las aceitunas y el jenjibre, también bien picados. Añadimos los piñones machacados en un mortero y tres partes de aceite por una de vinagre. Removemos y ponemos por encima del atún. Encima de cada loncha de pescado, ponemos una lámina de fresa y espolvoreamos piel de limón rallada (es mucho más aromática si el limón está congelado). Unas escamas de sal y listo. Acompañamos con una salsa de mostaza.


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