Pescados

Bonito del norte al horno

Ingredientes

  • 2 bonitos pequeños
  • 3 patatas medianas
  • Tomate rallado
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • 1/ vaso de vino blanco.
Bonito del norte al horno

Preparación:

Pediremos en la pescadería que nos abran los bonitos, les quiten las espinas centrales y les retiren las cabezas. Nos llevamos a casa los cuatro medios bonitos, los salpimentamos y reservamos. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas muy finas y hacemos una base sobre una fuente de horno untada en aceite de oliva. Salpimentamos, añadimos orégano y unas cucharadas de tomate rallado. Removemos bien con las manos y lo extendemos. Metemos la fuente del horno precalentado a 180 grados y las tendremos 20 minutos. Pasado este tiempo, ponemos sobre la cama de patatas los lomos de bonito con la piel hacia abajo. Cubrimos con el pan rallado y el perejil y regamos alrededor con el vino blanco. Subimos la potencia del horno a 200 grados y los tendremos 15 minutos. Al final, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, doramos unas láminas de ajo. Cuando estén, separamos la sartén del fuego, añadimos una cucharadita de pimentón removemos y regamos por encima los bonitos.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.