Pescados

Colas de mar a las dos salsas

Ingredientes

  • 4 colas de mar
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla tierna
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepinillo
  • Aceite de oliva
  • Sal/pimienta negra
  • Vinagre balsámico
  • Vinagre de sidra
  • Mahonesa
  • Pimentón dulce.
Colas de mar a las dos salsas

Preparación:

Esta es una versión económica de una preparación que podríamos hacer con langosta, carabineros, langostinos… Aquí la haremos con colas de mar. Empezaremos cortándolas en medallones, que reservaremos. Picamos muy finamente el calabacín, la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y el pepinillo y lo ponemos todo en un bol. Añadimos 3 partes de aceite y una de vinagre de sidra y unas gotas de vinagre balsámico. Queremos que la vinagreta coja un poco de color, pero que no quede oscura. En otro bol mezclamos un par de cucharadas de mahonesa con un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de pimentón. Mezclamos bien y a emplatar. Ponemos un poco de la vinagreta en el fondo del plato. Encima una línea de medallones de la cola de mar. Alrededor, más vinagreta y, por encima, un poco de la mahonesa de pimentón. Un plato muy sencillo de preparar, pero muy sabroso y espectacular en la mesa.


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