Pescados

Corvina con verduras a la plancha

Ingredientes

  • 1 corvina de 1,500 kg
  • Caldo de pescado (con los restos de la corvina y verduras)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 3 patatas
  • Tomillo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena.
Corvina con verduras a la plancha

Preparación:

En la pescadería pediremos que nos separen el pescado en dos lomos y nos llevaremos también la cabeza y la espina central.
Ya en casa, con los restos del pescado y unas verduras haremos un caldo corto. En un bol, preparamos una vinagreta picando muy finamente la cebolleta, el pimiento y la zanahoria, añadimos tres partes de aceite por una de vinagre y salpimentamos. Reservamos. Cortamos a ambos lomos del pescado la parte de la cola y la guardamos para otra preparación. Cortamos cada lomo en dos partes. Salpimentamos y reservamos también. Asamos al horno las patatas con su piel, cortadas en trozos grandes, con unas ramas de tomillo, a 200 grados hasta que estén tiernas. Asamos a la plancha el calabacín y la berenjena cortados en rodajas más bien gruesas. A fuego fuerte hasta que se doren. Por fin, asamos los trozos de pescado a la plancha, primero con la piel hacia arriba. Servimos el pescado acompañado de las verduras y regado con la salsa vinagreta. Un plato muy sabroso y muy sano.


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