Pescados

Corvina con verduras a la plancha

Ingredientes

  • 1 corvina de 1,500 kg
  • Caldo de pescado (con los restos de la corvina y verduras)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 3 patatas
  • Tomillo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena.
Corvina con verduras a la plancha

Preparación:

En la pescadería pediremos que nos separen el pescado en dos lomos y nos llevaremos también la cabeza y la espina central.
Ya en casa, con los restos del pescado y unas verduras haremos un caldo corto. En un bol, preparamos una vinagreta picando muy finamente la cebolleta, el pimiento y la zanahoria, añadimos tres partes de aceite por una de vinagre y salpimentamos. Reservamos. Cortamos a ambos lomos del pescado la parte de la cola y la guardamos para otra preparación. Cortamos cada lomo en dos partes. Salpimentamos y reservamos también. Asamos al horno las patatas con su piel, cortadas en trozos grandes, con unas ramas de tomillo, a 200 grados hasta que estén tiernas. Asamos a la plancha el calabacín y la berenjena cortados en rodajas más bien gruesas. A fuego fuerte hasta que se doren. Por fin, asamos los trozos de pescado a la plancha, primero con la piel hacia arriba. Servimos el pescado acompañado de las verduras y regado con la salsa vinagreta. Un plato muy sabroso y muy sano.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.