Pescados

Corvina con verduras a la plancha

Ingredientes

  • 1 corvina de 1,500 kg
  • Caldo de pescado (con los restos de la corvina y verduras)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 3 patatas
  • Tomillo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena.
Corvina con verduras a la plancha

Preparación:

En la pescadería pediremos que nos separen el pescado en dos lomos y nos llevaremos también la cabeza y la espina central.
Ya en casa, con los restos del pescado y unas verduras haremos un caldo corto. En un bol, preparamos una vinagreta picando muy finamente la cebolleta, el pimiento y la zanahoria, añadimos tres partes de aceite por una de vinagre y salpimentamos. Reservamos. Cortamos a ambos lomos del pescado la parte de la cola y la guardamos para otra preparación. Cortamos cada lomo en dos partes. Salpimentamos y reservamos también. Asamos al horno las patatas con su piel, cortadas en trozos grandes, con unas ramas de tomillo, a 200 grados hasta que estén tiernas. Asamos a la plancha el calabacín y la berenjena cortados en rodajas más bien gruesas. A fuego fuerte hasta que se doren. Por fin, asamos los trozos de pescado a la plancha, primero con la piel hacia arriba. Servimos el pescado acompañado de las verduras y regado con la salsa vinagreta. Un plato muy sabroso y muy sano.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.