Pescados

Carpaccio de pulpo

Ingredientes

  • 2 patas de un pulpo grande cocido (o asado al horno)
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • ½ naranja
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Cebollino
  • 2 hojas de menta
  • Aceitunas verdes
  • Pan viejo.
Carpaccio de pulpo

Preparación:

Podemos hacer este plato partiendo de cero, es decir, cociendo las patas de pulpo y continuar con la receta. Pero puede ser también un plato de aprovechamiento. Si nos ha sobrado pulpo, ya sea cocido o asado, es una manera de tener un primer plato diferente, fresco sabroso y a la vez, de aprovechar las sobras. Por cierto, también podemos sustituir el pulpo por unas láminas muy finas de rape crudo. En este caso lo habremos congelado previamente y aprovecharemos cuando se esté descongelando para cortar las láminas. Fileteamos muy finamente las patas del pulpo. En un bol, mezclamos el aceite de oliva, el zumo de la naranja, el vinagre, salpimentamos y añadimos la albahaca troceada y las aceitunas verdes, sin el hueso, picadas muy finamente. Removemos bien. Cortamos unos trozos de pan viejo y los freímos en una sartén. Los escurrimos de su aceite y los trituramos groseramente en un mortero. Ponemos las láminas de pulpo extendidas en una fuente o plato, distribuimos la vinagreta por encima, añadimos cebollino picado y espolvoreamos con las migas de pan.


RECETAS

Rape a la cazuela

Rape a la cazuelaEmpecemos por hacer un caldo corto. Ponemos una cazuela al fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla vieja, el puerro (lo verde,) y el apio, y las cabezas de ocho de los gambones, removiendo bien. Cuando empiece a pegarse

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Guardar trufa

Guardar trufaLa mejor manera de conservar la trufa (aunque lo mejor es consumirla cuanto antes) es hacerlo en un recipiente que no sea de plástico ni metal (madera, barro...), con la tierra que lleven adherida (que limpiaremos cuando vayamos a consumirla y cubiertas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.