Pescados

Carpaccio de pulpo

Ingredientes

  • 2 patas de un pulpo grande cocido (o asado al horno)
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • ½ naranja
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Cebollino
  • 2 hojas de menta
  • Aceitunas verdes
  • Pan viejo.
Carpaccio de pulpo

Preparación:

Podemos hacer este plato partiendo de cero, es decir, cociendo las patas de pulpo y continuar con la receta. Pero puede ser también un plato de aprovechamiento. Si nos ha sobrado pulpo, ya sea cocido o asado, es una manera de tener un primer plato diferente, fresco sabroso y a la vez, de aprovechar las sobras. Por cierto, también podemos sustituir el pulpo por unas láminas muy finas de rape crudo. En este caso lo habremos congelado previamente y aprovecharemos cuando se esté descongelando para cortar las láminas. Fileteamos muy finamente las patas del pulpo. En un bol, mezclamos el aceite de oliva, el zumo de la naranja, el vinagre, salpimentamos y añadimos la albahaca troceada y las aceitunas verdes, sin el hueso, picadas muy finamente. Removemos bien. Cortamos unos trozos de pan viejo y los freímos en una sartén. Los escurrimos de su aceite y los trituramos groseramente en un mortero. Ponemos las láminas de pulpo extendidas en una fuente o plato, distribuimos la vinagreta por encima, añadimos cebollino picado y espolvoreamos con las migas de pan.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.