Pescados

Lomo de atún con falso ajo arriero

Ingredientes

  • 500 gramos de lomo de atún rojo
  • 4 patatas medianas
  • 2 cebolletas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Tomate frito
  • Pulpa de ñora
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal.
Lomo de atún con falso ajo arriero

Preparación:

Limpiamos el atún de las zonas más oscuras, con más sangre y lo partimos en cuatro trozos, de unos dos dedos de grosor y en forma triangular. Lo congelamos y descongelamos, porque queremos que por dentro esté casi crudo y hay que prevenir problemas con el anisakis. Ponemos a asar las cuatro patatas enteras y con su piel envueltas en papel albal . Las pinchamos con un tenedor y las metemos al horno a 200 grados hasta que estén tiernas. En una sartén, pochamos la cebolleta junto con los pimientos y el ajo, todo bien picado, añadimos 6 cucharadas soperas de salsa de tomate y una cucharadita de postre de pulpa de ñora (el falso ajo arriero, porque éste se hace con bacalao). Rectificamos de sal. Dejamos que se haga 10-15 minutos procurando que quede espeso. Con cuidado, sacamos un trozo regular de cada patata. Las cortamos también de la misma manera que los trozos de atún, y las doramos en una sartén con mantequilla. Asamos a la plancha los lomos de atún a fuego muy fuerte, de tal manera que queden tostados por fuera y casi crudos por dentro. Servimos un taco de atún y otro de patata, puestos de pie sobre el plato, distribuimos en medio un poco de sofrito de tomate.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.