Pescados

Pulpo asado sobre arroz de pulpo

Ingredientes

  • 1 pulpo de 3 kilos
  • Pimienta
  • Sal
  • 3 cebollas viejas
  • 3 hojas de laurel
  • 1 litro de vino blanco
  • 1 copa de brandy
  • 2 tomates maduros
  • 4 puñados de arroz
  • Agua
  • Aceite de oliva.
Pulpo asado sobre arroz de pulpo

Preparación:

Congelamos y descongelamos el pulpo. Lo lavamos bajo el grifo, damos la vuelta a lacabeza y le quitamos el pico. Lo partimos en dos mitades. Lo ponemos en una bandeja con los tentáculos hacia abajo. Añadimos pimienta, un poco de sal (no pasarse), las dos cebollas troceadas y el laurel. Añadimos también el vino y el brandy y lo metemos al horno a 180 grados. Al cabo de media hora le damos la vuelta al pulpo y pasada una hora subimos el fuego a 200 grados para que se tueste bien por fuera. Lo dejamos otros 30-40 minutos. Sofreir en una tartera o sartén la otra cebolla muy picada y los dos tomates pelados y también picados. Cuando la verdura esté blanda y se haya ido la humedad del tomate, añadimos el arroz y lo salteamos bien a fuego fuerte. Vamos incorporando en pocas cantidades una mezcla con un 75% de agua y un 25% jugo del asado del pulpo (es muy fuerte) sin dejar de remover durante 16 minutos. Tapamos con papel albal y con un trapo de cocina por encima y dejamos otros cinco minutos. Serviremos una banda de arroz con trozos de pulpo por encima. Lógicamente, nos sobrará pulpo, que podremos aprovechar al día siguiente.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.