Pescados

Merluza asada al pimentón

Ingredientes

  • 1 merluza
  • 4 cebollas
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 4 cabezas de ajo
  • 1 guindilla roja seca
  • Pimentón dulce
  • Perejil
  • Vinagre de manzana.
Merluza asada al pimentón

Preparación:

Necesitamos la merluza limpia, sin la cabeza. Vamos a usar solo la parte central, por lo que nos guardaremos un a buena porción de cola para otra preparación. Cortamos el pescado en rodajas gruesas. Cortamos las cebollas en aros finos y los ponemos a pochar a fuego lento media hora. Mientras, cocemos las patatas con su piel durante 20 minutos. En una fuente para horno colocamos la cebolla pochada; encima, las patatas peladas y cortadas en rodajas y, encima, las rodajas de merluza. Salpimentamos y lo metemos al horno a 180 grados de 7 a 8 minutos. Ponemos aceite en una sartén y freímos los ajos cortados en láminas. Cuando están dorados añadimos cuatro aros de guindilla y vertemos sobre la merluza. Desleímos la sartén con un chorrito de vinagre y se lo añadimos también al pescado. Y la clave, aprendida del maestro Berasategui: pasamos todos los jugos de la fuente a la sartén. Llevamos a ebullición y volvemos a volcar sobre el pescado. Hacemos esto otras dos veces más. Servimos en la fuente espolvorerados de perejil picado.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.