Pescados

Calamarcitos rellenos de pescado

Ingredientes

  • 500 grs. de calamares
  • 1 dorada
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 100 grs. de judías verdes
  • 1 calabacín
  • 2 tomates rojos
  • 2 cucharas de salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de pescado.
Calamarcitos rellenos de pescado

Preparación:

Necesitamos calamares pequeños. Los limpiamos bien dándoles la vuelta como a un calcetín y retirando las vísceras y los reservamos. En la pescadería hemos pedido que nos saquen los lomos de la dorada, pero nos llevamos también los restos. Con éstos y unas verduras hacemos un caldo corto de pescado, cociéndolas en agua 20 minutos y colando el caldo resultante. Ponemos a pochar en una sartén la cebolla los pimientos y las judías, todo cortado en juliana. Cuando las verduras estén blandas, añadimos el calabacín en bastoncillos (con su piel) y los tomates. Dejamos que se evapore la humedad y añadimos el caldo de pescado y la salsa de tomate. Dejamos reducir y, mientras, asamos en una sartén los lomos (salpimentados) de la dorada y los desmigamos con las manos en un bol. Separamos tres cucharadas del pochado y el resto lo añadimos al bol. Salpimentamos y rellenamos con esta farsa los calamares y los doramos en una sartén a fuego fuerte 2-3 minutos. Trituramos lo que hemos reservado del pochado, lo desleímos con un poco del caldo de pescado y le damos un hervor para hacer la salsa.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.