Pescados

Calamarcitos rellenos de pescado

Ingredientes

  • 500 grs. de calamares
  • 1 dorada
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 100 grs. de judías verdes
  • 1 calabacín
  • 2 tomates rojos
  • 2 cucharas de salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de pescado.
Calamarcitos rellenos de pescado

Preparación:

Necesitamos calamares pequeños. Los limpiamos bien dándoles la vuelta como a un calcetín y retirando las vísceras y los reservamos. En la pescadería hemos pedido que nos saquen los lomos de la dorada, pero nos llevamos también los restos. Con éstos y unas verduras hacemos un caldo corto de pescado, cociéndolas en agua 20 minutos y colando el caldo resultante. Ponemos a pochar en una sartén la cebolla los pimientos y las judías, todo cortado en juliana. Cuando las verduras estén blandas, añadimos el calabacín en bastoncillos (con su piel) y los tomates. Dejamos que se evapore la humedad y añadimos el caldo de pescado y la salsa de tomate. Dejamos reducir y, mientras, asamos en una sartén los lomos (salpimentados) de la dorada y los desmigamos con las manos en un bol. Separamos tres cucharadas del pochado y el resto lo añadimos al bol. Salpimentamos y rellenamos con esta farsa los calamares y los doramos en una sartén a fuego fuerte 2-3 minutos. Trituramos lo que hemos reservado del pochado, lo desleímos con un poco del caldo de pescado y le damos un hervor para hacer la salsa.


RECETAS

Chipirones sobre concasé

Chipirones sobre concaséPochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Todos máster

Todos másterCocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Garbanzos con todo

Garbanzos con todoSe le pueden sacar mucho partido a los botes de legumbres cocidas. Basta con lavarlas al chorro del grifo para eliminar el sabor de la conserva y guisarlas con un sofrito previo y cualquier otro elemento. Por ejemplo, en este caso, unos garbanzos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.