Pescados

Patatas con almejas

Ingredientes

  • 1 kg de almejas
  • 4 patatas grandes
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Caldo de pescado o agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 bote de guisantes (o congelados), si no disponemos de frescos.
Patatas con almejas

Preparación:

Pondremos las almejas en agua con sal durante dos horas para que suelten la tierra que contienen. Pasado este tiempo, las frotamos entre sí bajo el chorro del grifo. En una sartén o tartera pochamos las cebolletas y los ajos, todo rallado, junto con el pimiento verde bien picado. A los quice minutos, ponemos las almejas (solo las que estén cerradas), subimos el fuego y tapamos. Moveremos la tartera enérgicamente hasta que se abran. Las sacamos con unas pinzas y reservamos. Añadimos las patatas, cortadas en rodajas gruesas y el caldo de pescado. Incorporamos también las puntas de los espárragios trigueros. Cuando borbotee, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza 30 minutos. Pasado este tiempo, añadimos los guisantes, espolvoreamos de perejil, salpimentamos al gusto y dejamos otros cinco minutos, que pasaremos moviendo la tartera delicadamente para que engorde la salsa.


RECETAS

Costillas dos cocciones

Costillas dos coccionesPonemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Sopas

Sopas Si usted tiene un buen caldo de marisco, de pescado, de pollo o de carne, tiene un primer plato resuelto en pocos minutos. Trocee pan del día anterior, póngalo a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y un par de ajos. Retire los ajos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.