Pescados

Besugo asado a la naranja

Ingredientes

  • 2 besugos de unos 600 grs. (o uno grande)
  • 4 patatas medianas
  • 8 dientes de ajo
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 pimientos verdes alargados
  • 2 cebolletas
  • Dos naranjas
  • Vino blanco
  • Vinagre de sidra.
Besugo asado a la naranja

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos lipien los pescados y los abran. Ya en casa, ponemos a pochar en una sartén amplia las patatas, peladas y cortadas en rodajas muy finas, con 4dientes de ajo fileteados. Mientras se van haciendo a fuego lento, ponemos el horno a 220 grados para que se vaya calentando. añadimos a la sartén los pimientos verdes cortados en rodajas y las cebolletas cortadas en juliana fina. Lo tendremos todo pochando hasta que esté casi hecho, pero todavía estén al dente. Las distribuimos en el fondo de una besuguera o fuente resistente al horno. Colocamos encima los besugos. Distribuimos una naranja cortada en medias lunas, añadimos el zumo de la otra naranja, un chorrito de aceite y un chorrito de vino blanco. Salpimentamos y metemos al horno, donde lo tendremos de 12 a 15 minutos. En una sartén doramos los otros cuatro dientes de ajo fileteados. Cando estén dorados, añadimos un chorrito de vinagre, damos un hervor y regamos por encima los besugos.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.