Pescados

Besugo asado a la naranja

Ingredientes

  • 2 besugos de unos 600 grs. (o uno grande)
  • 4 patatas medianas
  • 8 dientes de ajo
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 pimientos verdes alargados
  • 2 cebolletas
  • Dos naranjas
  • Vino blanco
  • Vinagre de sidra.
Besugo asado a la naranja

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos lipien los pescados y los abran. Ya en casa, ponemos a pochar en una sartén amplia las patatas, peladas y cortadas en rodajas muy finas, con 4dientes de ajo fileteados. Mientras se van haciendo a fuego lento, ponemos el horno a 220 grados para que se vaya calentando. añadimos a la sartén los pimientos verdes cortados en rodajas y las cebolletas cortadas en juliana fina. Lo tendremos todo pochando hasta que esté casi hecho, pero todavía estén al dente. Las distribuimos en el fondo de una besuguera o fuente resistente al horno. Colocamos encima los besugos. Distribuimos una naranja cortada en medias lunas, añadimos el zumo de la otra naranja, un chorrito de aceite y un chorrito de vino blanco. Salpimentamos y metemos al horno, donde lo tendremos de 12 a 15 minutos. En una sartén doramos los otros cuatro dientes de ajo fileteados. Cando estén dorados, añadimos un chorrito de vinagre, damos un hervor y regamos por encima los besugos.


RECETAS

Chipirones sobre concasé

Chipirones sobre concaséPochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Todos máster

Todos másterCocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Garbanzos con todo

Garbanzos con todoSe le pueden sacar mucho partido a los botes de legumbres cocidas. Basta con lavarlas al chorro del grifo para eliminar el sabor de la conserva y guisarlas con un sofrito previo y cualquier otro elemento. Por ejemplo, en este caso, unos garbanzos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.