Pescados

Pulpo al horno

Ingredientes

  • 1 pulpo de 3,5 kilos
  • 8 patatas pequeñas
  • 4 tomates
  • 2 cebollas viejas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • 1 litro de vino blanco
  • 1 copa de brandy
  • 1 limón.
Pulpo al horno

Preparación:

Una receta tradicional del pulpo al horno que me pasó mi amiga Mari Carmen Costa para acabar en la mesa con todo un señor plato. Congelamos y descongelamos el pulpo. Lo lavamos bien bajo el grifo y dándole la vuelta a la cabeza, quitamos el pico y lo partimos en dos mitades. Lo ponemos en una bandeja con los tentáculos hacia abajo. Añadimos pimienta, solo un poco de sal, las patatas peladas y enteras, los tomates también troceados, las cebollas troceadas y el laurel. a continuación ponemos los líquidos: el vino, la copa de brandy y un chorrito de aceite de oliva. Lo metemos al horno precalentado a 180 grados. a la media hora, le damos la vuelta al pulpo y lo dejaremos otra media hora. En ese momento, subimos la temperatura a 200 grados y dejamos que se vaya terminando hasta que esté bien tostado y crujiente por fuera pero tierno y jugoso por dentro. (Otros 30-40 minutos, aproximadamente).
Lo serviremos cortado en trozos gruesos sobre las patatas cortadas en láminas y lo salsearemos con una mezcla de aceite, limón y jugo de la cocción.


RECETAS

Albóndigas ligeramente picantes con arroz

Albóndigas ligeramente picantes con arroz Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ensaladilla de verano

Ensaladilla de veranoCuando los primeros conquistadores españoles hollaron el entonces llamado Nuevo Mundo, no vieron otra explicación a la alarmante y generalizada flojera de vientre que asolaba por igual a soldados, clérigos y marinos que una maldición de los paganos dioses ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

El test del huevo

El test del huevoSaber si un huevo de gallina está en condiciones de ser consumido es sencillo. No hay más que meterlo en un recipiente con agua. Si el huevo se va directamente al fondo, es fresco. Si se va al fondo pero se queda en posición vertical, es que está empezando ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.