Pescados

Bacalao rebozado con pìsto

Ingredientes

  • 1 bacalao fresco de 1/1,200 kg
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 3 juevos
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • pimienta negra
  • Cebollino.
Bacalao rebozado con pìsto

Preparación:

Ponemos una tartera o una cazuela grande al fuego con un buen chorro de aceite y pochamos en él las cebolletas muy picadas con una pizca de sal y los dientes de ajo sin pelar. Lo tendremos 15 minutos a fuego lento. Mientras, en una sartén, salteamos los pimientos cortados en dados y los pasamos a la cazuela. En la misma sartén, salteamos el calabacín y la berenjena, también en dados, y también cinco minutos, y lo pasamos a la cazuela. Hacemos lo mismo con los tomates, bien pelados y cortados en trocitos. Mantenemos la cazuela con toda la verdura otros 20 minutos removiendo de vez en cuando y quitamos los dientes de ajo. No queremos un pisto que se haya deshecho, queremos, en este caso, que las verduras se vean y estén enteras. Salpimentamos hasta dejarlo al gusto y reservamos. Cortamos en bacalao en trozos medianos, los enharinamos, pasamos por huevo batido y los vamos friendo a fuego medio-alto en tandas, para evitar que el aceite pierda temperatura. Vamos pasando a un plato con un papel de cocina y los servimos sobre una base del pisto. Espolvoreamos al final con un poco de cebollino picado. Un plato tradicional que está de cine.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.