Pescados

Bacalao rebozado con pìsto

Ingredientes

  • 1 bacalao fresco de 1/1,200 kg
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 3 juevos
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • pimienta negra
  • Cebollino.
Bacalao rebozado con pìsto

Preparación:

Ponemos una tartera o una cazuela grande al fuego con un buen chorro de aceite y pochamos en él las cebolletas muy picadas con una pizca de sal y los dientes de ajo sin pelar. Lo tendremos 15 minutos a fuego lento. Mientras, en una sartén, salteamos los pimientos cortados en dados y los pasamos a la cazuela. En la misma sartén, salteamos el calabacín y la berenjena, también en dados, y también cinco minutos, y lo pasamos a la cazuela. Hacemos lo mismo con los tomates, bien pelados y cortados en trocitos. Mantenemos la cazuela con toda la verdura otros 20 minutos removiendo de vez en cuando y quitamos los dientes de ajo. No queremos un pisto que se haya deshecho, queremos, en este caso, que las verduras se vean y estén enteras. Salpimentamos hasta dejarlo al gusto y reservamos. Cortamos en bacalao en trozos medianos, los enharinamos, pasamos por huevo batido y los vamos friendo a fuego medio-alto en tandas, para evitar que el aceite pierda temperatura. Vamos pasando a un plato con un papel de cocina y los servimos sobre una base del pisto. Espolvoreamos al final con un poco de cebollino picado. Un plato tradicional que está de cine.


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