Pescados

Lomos de sardina sobre caldero

Ingredientes

  • 8 sardinas pequeñas
  • 5 puñados de arroz
  • 5 ñoras
  • 3 tomates
  • Caldo de pescado
  • 3 dientes de ajo de ajo
  • 400 grs. de tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal/Pimienta
  • 4/5 champiñones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 Limón
  • Menta.
Lomos de sardina sobre caldero

Preparación:

Sacamos los lomos de las sardinas (o los compramos ya abiertos y sin espinas). Abrimos las ñoras con la puntilla y les retiramos el pedúnculo y las semillas que tienen dentro. Ponemos un puchero al fuego con un chorrito de aceite de oliva y a fuego medio introducimos las ñoras. Les damos unas vueltas para que no se quemen y las retiramos. En el mismo aceite freímos tres de los dientes de ajo fileteados muy finos y los tomates pelados y picados finamente. Mientras tanto, machacamos en un mortero las ñoras y el otro diente de ajo en crudo hasta hacer una pasta. Tras 15 minutos de sofrito, añadimos al puchero un par de cazos de caldo y la pasta del mortero y lo dejamos reducir casi hasta que se quede sin caldo. Echamos el arroz, removemos bien y añadimos tres partes de caldo por una de arroz y dejamos cocer 20 minutos, dando vueltas delicadamente con frecuencia. Corregimos de sal en el proceso. Mientras tanto, salpimentamos los lomos de sardina y los asamos a la plancha 1 minuto por cada lado, primero, por el lado de la carne. Salteamos los champiñones muy fileteados con el pimiento rojo y el calabacín muy picados. Ponemos en cada plato una base de arroz, encima cuatro lomitos de sardinas, y, por encima el picado de champiñones. Coronamos con unas hojas de menta y rallamos piel de limón. Un chorrito de aceite de oliva y listo.


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