Pescados

Mejillones a la brava

Ingredientes

  • 2 kilos de mejillones
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal. Pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • Salsa de tomate
  • 4 cayenas.
Mejillones a la brava

Preparación:

Lavar bien los mejillones.
Para ello, con una puntilla,
les quitaremos las barbas
que sobresalen entre las
dos valvas y rasparemos
todas las impurezas
e incrustaciones
que tengan en las conchas.
Los pasamos bajo el grifo
frotándolos bien y ya los
tenemos listos para cocinar.
Otra cosa: los que no
estén cerrados o estén rotos,
por favor, a la basura,
que nos pueden costar un
disgusto. Ponemos una cazuela
honda con dos dedos
de vino blanco al fuego.
Añadimos unos granos de
pimienta y el laurel. Tapamos
y vamos moviendo
enérgicamente la cazuela.
Iremos sacando con unas
pinzas los mejillones
según se vayan
abriendo. Ojo otra vez: los
que no se abran, a la basura.
Eliminamos una de las
valvas. Poner a pochar las
cebollas y el ajo rallados en
una tartera amplia. Cuando
la verdura esté blanda
(12-15 minutos), añadir el
vino de reducir los mejillones
(colado) y dejamos reducir.
Añadimos entonces
la salsa de tomate y las
cuatro cayenas. Dejamos
cocer 10 minutos, introducimos
los mejillones y los
dejamos otros cinco minutos.
Aprovisiónense de pan
y vino en abundancia.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.