Pescados

Salmonetes en su crema

Ingredientes

  • 12 salmonetes medianos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 copa de brandy
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 2 patatas medianas
  • agua
Salmonetes en su crema

Preparación:

Necesitamos 12 salmonetes medianos u ocho grandes. Separamos las cabezas, las limpiamos y las reservamos. Con un cuchillo bien afilado, separamos los lomos de los salmonetes. Reservamos las espinas junto a las cabezas. En un cazo, ponemos a pochar, con el fuego a toda pastilla, una cebolla grande, un puerro, un pimiento verde y un tomate, todo cortado groseramente. Añadimos las cabezas y las espinas de los salmonetes.

Removemos hasta que se pegue un poco el fondo, momento en el que añadimos una copa de brandy y flambeamos. Ojo: cuidado con la campana extractora, que esté apagada.

Cubrimos con agua, añadimos un manojo de perejil, sal y pimienta, bajamos el fuego y dejamos que se haga tapado durante 30 minutos. Mientras tanto, tenemos con qué entretenernos, Con unas pinzas, les vamos quitando las espinas a los lomos de los salmonetes. Si, lo sé, es una pesadez, pero luego se agradece. Pasados los 30 minutos, colamos nuestro caldo, lo ponemos en otra cazuela e incorporamos unas patatas cortadas en trozos medianos.

Dejamos 20 minutos, ajustamos la cantidad de caldo necesaria y trituramos. Pasamos por el chino y ya tenemos nuestra crema con un profundo sabor a mar. Sólo nos falta salpimentar los lomos y ponerlos en una fuente de horno engrasada. Un pellizco de eneldo, un chorrito de aceite y 7 minutos a 180 grados.

Y ya podemos montar el plato. Colocamos una fina capa de crema en la base de cada plato; encima, los lomos de salmonete, y si queremos decorar, cortamos tiras muy finas de puerro, las freímos a fuego fuerte y antes de que se quemen las pasados a un plato sobre papel absorbente. Deben quedar crujientes. Coronamos con ellas los lomos.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.