Pescados

Bacalao con escabeche de verduras

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • Tomillo, romero
  • 1 vaso de vinagre de manzana
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 4 Patatas
  • 3 tomates rojos.
Bacalao con escabeche de verduras

Preparación:

Ponemos un dedo de aceite en una cazuela ancha y ponemos a confitar la cebolla, y los pimientos cortados en juliana, la zanahoria, pelada y cortada en tiras sacadas con el propio pelador, y los ajos en láminas gruesas. Añadimos la pimienta negra, las hierbas (tomillo y romero), el vinagre y el agua. Lo llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos hacerse medio tapado 20 minutos. En una bandeja de horno ponemos una capa de patatas peladas y cortadas en rodajas finas y otra de rodajas de tomate del mismo grosor. Salpimentamos, regamos con aceite y lo metemos al horno, precalentado a 180 grados, durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, ponemos el bacalao encima de la cama de patatas y tomates con la piel hacia arriba y lo tenemos entre 10 y 12 minutos. Colocamos en cada plato una base de patatas y tomate, encima el pescado y coronamos con las verduras del escabeche y un poco del jugo e éste.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.