Pescados

Patatas con bacalao fresco

Ingredientes

  • 1.400 grs de bacalao fresco
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina
  • 2 huevos
  • Cebollino
  • Romero
  • Verduras para el fondo (cebolla, zanahorias, puerro…)
  • 1 hoja de laurel.
Patatas con bacalao fresco

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos separen la cabeza y la espina central y que nos las limpien, que también nos las llevamos. Ya en casa, cortamos los lomos en trozos y ponemos una cazuela al fuego con agua. Ponemos sal, la hoja de laurel, las verduras para hacer el fondo de pescado y la cabeza y la cola del bacalao. Lo tendremos cociendo 20 minutos, tras lo cual, colamos y reservamos. En una tartera, sofreímos la cebolla muy bien picada, junto con los ajos. Cuando empiece a estar transparente, añadimos las patatas peladas y chasqueadas. Removemos y añadimos el fumet. Dejamos que vaya cociendo a fuego mínimo. En total serán unos 25-30 minutos. Salteamos en una sartén a fuego fuerte los espárragos cortados en trozos y los incorporamos a las patatas. Añadimos también una ramita de romero. Mientras tanto, pasamos los trozos de bacalao por harina y por huevo y lo rebozamos a fuego medio-fuerte hasta que se doren. Los pasamos a un plato cubierto por papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Los últimos minutos de cocción de las patatas deberíamos pasarlos removiendo con mimo la cazuela para que engorde la salsa. Ya fuera del fuego, añadimos los trozos de bacalao rebozado y ponemos el cebollino picado.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.