Pescados

Salmón a la plancha con verduritas

Ingredientes

  • Salmón a la plancha con verduritas
  • 4 rodajas de salmón gruesas
  • 200 gramos de minizanahorias. (O tres zanahorias cortadas en bastoncitos)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 200 grs. de judías verdes redondas
  • Cebolla frita. 3 patatas
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano.
Salmón a la plancha con verduritas

Preparación:

Les quitamos a las rodajas de pescado los extremos y les sacamos la espina, obteniendo, así, dos trozos de cada una. Cocemos unos cinco minutos las minizanahorias, las judías verdes y los espárragos verdes, los escurrimos y en una sartén, con un poco de mantequilla y aceite de oliva, los salteamos a fuego fuerte hasta que se doren. Reservamos. Pelamos las patatas, las partimos en dos o tres trozos y las ponemos en un bol con sal, aceite y pimienta y un pellizco de orégano. Tapamos con un film y las metemos ocho minutos al microondas a potencia alta. Dejamos templar, pelamos y aplastamos con un tenedor mientras vamos añadiendo un chorrito de aceite de oliva, hasta hacer un puré de patata grueso. Salpimentamos y añadimos orégano.Asamos el salmón a fuego muy fuerte por ambos lados hasta que quede una capa dorada y crujiente por fuera, pero sin que se os seque por dentro. Y ya podemos montar los platos. Ayudados de un molde colocamos un poco del puré de patata que coronaremos con la cebolla frita, añadiremos el salmón y colocaremos a un lado las verduritas. Finalmente, regaremos todo con un hilillo de aceite.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.