Pescados

Salmón a la plancha con verduritas

Ingredientes

  • Salmón a la plancha con verduritas
  • 4 rodajas de salmón gruesas
  • 200 gramos de minizanahorias. (O tres zanahorias cortadas en bastoncitos)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 200 grs. de judías verdes redondas
  • Cebolla frita. 3 patatas
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano.
Salmón a la plancha con verduritas

Preparación:

Les quitamos a las rodajas de pescado los extremos y les sacamos la espina, obteniendo, así, dos trozos de cada una. Cocemos unos cinco minutos las minizanahorias, las judías verdes y los espárragos verdes, los escurrimos y en una sartén, con un poco de mantequilla y aceite de oliva, los salteamos a fuego fuerte hasta que se doren. Reservamos. Pelamos las patatas, las partimos en dos o tres trozos y las ponemos en un bol con sal, aceite y pimienta y un pellizco de orégano. Tapamos con un film y las metemos ocho minutos al microondas a potencia alta. Dejamos templar, pelamos y aplastamos con un tenedor mientras vamos añadiendo un chorrito de aceite de oliva, hasta hacer un puré de patata grueso. Salpimentamos y añadimos orégano.Asamos el salmón a fuego muy fuerte por ambos lados hasta que quede una capa dorada y crujiente por fuera, pero sin que se os seque por dentro. Y ya podemos montar los platos. Ayudados de un molde colocamos un poco del puré de patata que coronaremos con la cebolla frita, añadiremos el salmón y colocaremos a un lado las verduritas. Finalmente, regaremos todo con un hilillo de aceite.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.