Pescados

Salmón a la plancha con verduritas

Ingredientes

  • Salmón a la plancha con verduritas
  • 4 rodajas de salmón gruesas
  • 200 gramos de minizanahorias. (O tres zanahorias cortadas en bastoncitos)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 200 grs. de judías verdes redondas
  • Cebolla frita. 3 patatas
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano.
Salmón a la plancha con verduritas

Preparación:

Les quitamos a las rodajas de pescado los extremos y les sacamos la espina, obteniendo, así, dos trozos de cada una. Cocemos unos cinco minutos las minizanahorias, las judías verdes y los espárragos verdes, los escurrimos y en una sartén, con un poco de mantequilla y aceite de oliva, los salteamos a fuego fuerte hasta que se doren. Reservamos. Pelamos las patatas, las partimos en dos o tres trozos y las ponemos en un bol con sal, aceite y pimienta y un pellizco de orégano. Tapamos con un film y las metemos ocho minutos al microondas a potencia alta. Dejamos templar, pelamos y aplastamos con un tenedor mientras vamos añadiendo un chorrito de aceite de oliva, hasta hacer un puré de patata grueso. Salpimentamos y añadimos orégano.Asamos el salmón a fuego muy fuerte por ambos lados hasta que quede una capa dorada y crujiente por fuera, pero sin que se os seque por dentro. Y ya podemos montar los platos. Ayudados de un molde colocamos un poco del puré de patata que coronaremos con la cebolla frita, añadiremos el salmón y colocaremos a un lado las verduritas. Finalmente, regaremos todo con un hilillo de aceite.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.