Pescados

Salmón a la plancha con verduritas

Ingredientes

  • Salmón a la plancha con verduritas
  • 4 rodajas de salmón gruesas
  • 200 gramos de minizanahorias. (O tres zanahorias cortadas en bastoncitos)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 200 grs. de judías verdes redondas
  • Cebolla frita. 3 patatas
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano.
Salmón a la plancha con verduritas

Preparación:

Les quitamos a las rodajas de pescado los extremos y les sacamos la espina, obteniendo, así, dos trozos de cada una. Cocemos unos cinco minutos las minizanahorias, las judías verdes y los espárragos verdes, los escurrimos y en una sartén, con un poco de mantequilla y aceite de oliva, los salteamos a fuego fuerte hasta que se doren. Reservamos. Pelamos las patatas, las partimos en dos o tres trozos y las ponemos en un bol con sal, aceite y pimienta y un pellizco de orégano. Tapamos con un film y las metemos ocho minutos al microondas a potencia alta. Dejamos templar, pelamos y aplastamos con un tenedor mientras vamos añadiendo un chorrito de aceite de oliva, hasta hacer un puré de patata grueso. Salpimentamos y añadimos orégano.Asamos el salmón a fuego muy fuerte por ambos lados hasta que quede una capa dorada y crujiente por fuera, pero sin que se os seque por dentro. Y ya podemos montar los platos. Ayudados de un molde colocamos un poco del puré de patata que coronaremos con la cebolla frita, añadiremos el salmón y colocaremos a un lado las verduritas. Finalmente, regaremos todo con un hilillo de aceite.


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