Pescados

Escalopes de caballa en escabeche ligero

Ingredientes

  • 4 caballas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde alargado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • ½ vaso de vinagre de manzana
  • ½ vaso de agua
  • Romero
  • Cebollino.
Escalopes de caballa en escabeche ligero

Preparación:

ediremos en la pescadería que nos saquen los lomos de las caballas. Ya en casa, con un cuchillo afilado, retiramos la tira central de espinas de cada medio lomo y partimos cada cuarto por la mitad. Es decir, de cada caballa debemos sacar ocho escalopes. Ponemos una sartén al fuego con un dedo de aceite y a potencia media pochamos el puerro, la cebolla tierna, el pimiento y la zanahoria, todo ello cortado en juliana fina. Ponemos también dos dientes de ajo cortados en láminas, 2 hojas de laurel, una ramita de romero y unos granos de pimienta negra. Cuando la verdura empiece a ablandarse, aproximadamente a los ocho minutos, añadimos el agua y el vinagre. Llevamos a ebullición y dejamos cocer 15 minutos a fuego lento. Lo pasamos a un bol y reservamos. Colocamos en el fondo de una sartén los escalopes de caballa con la piel hacia arriba y volcamos sobre ellos el escabeche. Tapamos, llevamos a ebullición y lo hacemos a fuego suave durante 4 minutos. Podemos decorar con un poco de cebollino. Un plato muy sencillo, muy barato y muy sabroso. Podemos completarlo, si queremos poniendo, junto a la caballa, unas rodajas de patata a medio freír, a falta de un último toque.


RECETAS

Pollo asado a la cerveza

Pollo asado a la cervezaCon el pollo bien limpio (si es necesario, pasamos un soplete por la piel para eliminar pelillos) metemos en su interior un limón cortado por la mitad, 3 o 4 ramilletes de romero, el tomillo y el orégano. Salpimentamos, regamos y manoseamos con aceite ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Tercera vía

Tercera víaEl Premio Nacional de Gastronomía Philippe Regol señala en su blog ‘Observación gastronómica’ que, para superar lo que denomina falsa polémica «entre la llamada cocina de vanguardia y la cocina tradicional, lo mejor es ocupar el centro. De hecho, esta ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Besamel de gambas

Besamel de gambasEn un cazo ponemos un chorrito de aceite y una nuez de mantequilla. Añadimos 3 dientes de ajo fileteados y una cebolleta bien picada. Pochamos y agregamos unas cabezas de gambas. Sal, nuez moscada y pimienta e incorporamos una cucharada sopera de harina. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.