Pescados

Escalopes de caballa en escabeche ligero

Ingredientes

  • 4 caballas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde alargado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • ½ vaso de vinagre de manzana
  • ½ vaso de agua
  • Romero
  • Cebollino.
Escalopes de caballa en escabeche ligero

Preparación:

ediremos en la pescadería que nos saquen los lomos de las caballas. Ya en casa, con un cuchillo afilado, retiramos la tira central de espinas de cada medio lomo y partimos cada cuarto por la mitad. Es decir, de cada caballa debemos sacar ocho escalopes. Ponemos una sartén al fuego con un dedo de aceite y a potencia media pochamos el puerro, la cebolla tierna, el pimiento y la zanahoria, todo ello cortado en juliana fina. Ponemos también dos dientes de ajo cortados en láminas, 2 hojas de laurel, una ramita de romero y unos granos de pimienta negra. Cuando la verdura empiece a ablandarse, aproximadamente a los ocho minutos, añadimos el agua y el vinagre. Llevamos a ebullición y dejamos cocer 15 minutos a fuego lento. Lo pasamos a un bol y reservamos. Colocamos en el fondo de una sartén los escalopes de caballa con la piel hacia arriba y volcamos sobre ellos el escabeche. Tapamos, llevamos a ebullición y lo hacemos a fuego suave durante 4 minutos. Podemos decorar con un poco de cebollino. Un plato muy sencillo, muy barato y muy sabroso. Podemos completarlo, si queremos poniendo, junto a la caballa, unas rodajas de patata a medio freír, a falta de un último toque.


RECETAS

Rape a la cazuela

Rape a la cazuelaEmpecemos por hacer un caldo corto. Ponemos una cazuela al fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla vieja, el puerro (lo verde,) y el apio, y las cabezas de ocho de los gambones, removiendo bien. Cuando empiece a pegarse

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Guardar trufa

Guardar trufaLa mejor manera de conservar la trufa (aunque lo mejor es consumirla cuanto antes) es hacerlo en un recipiente que no sea de plástico ni metal (madera, barro...), con la tierra que lleven adherida (que limpiaremos cuando vayamos a consumirla y cubiertas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.