Pescados

Marmitako de caballa

Ingredientes

  • 3 caballas
  • Aceite
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde alargado
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • Pimentón dulce
  • Orégano. Para el caldo corto: Las cabezas y las colas de las caballas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde alargado
  • Laurel
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta blanca.
Marmitako de caballa

Preparación:

Empezamos haciendo el caldo corto cociendo las cabezas de las caballas bien limpias y las colas, junto con las verduras y las hierbas. Con veinte minutos será suficiente. Colamos y reservamos. Troceamos los cuerpos de los pescados en rodajas gruesas, salpimentamos y reservamos. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Pochamos aquí, a fuego suave, la cebolla picada muy finamente durante unos 10 minutos. Antes de que coja color, añadimos el pimiento verde también muy picado, y el pimiento rojo cortado en tiras de unos tres dedos de longitud. Tras unas vueltas, añadimos los tomates, despepitados , pelados y picados. Subimos el fuego y, cuando se haya ido la humedad que aporta el tomate, ponemos las patatas, peladas y chasqueadas. Mezclamos bien, salpimentamos, ponemos una cucharadita de las de café de pimentón dulce y un pellizco de orégano. Cubrimos con el caldo y dejamos cocer a fuego lento y tapado unos 30 minutos. Cinco minutos antes de terminar la cocción, añadimos las rodajas de caballa. Estos últimos cinco minutos los pasaremos moviendo con suavidad la cazuela para que las patatas vayan soltando fécula y se vaya engordando la salsa. Un estupendo plato de cuchara, que con una ensalada puede ser un plato único magnífico.


RECETAS

Arroz con gambones

Arroz con gambonesEmpezamos por el fondo. Cazuela al fuego con un chorrito de aceite. Sofreímos a fuego fuerte el puerro, una de las cebolletas, la zanahoria y el pimiento rojo, todo cortado groseramente. Mientras, pelamos 12 de los gambones y añadimos las cabezas y las ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Locas dietas

Locas dietasDicen los eruditos que el origen de la dieta fue religioso o moral y lo vinculan a los pitagóricos, que la utilizaban como procedimiento de catarsis o purificación del cuerpo. Es más adelante, con Hipócrates, cuando la diáitia se desprende de su simbología ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Salsa de huevo

Salsa de huevoUna buena opción para acompañar espárragos, pescados blancos y mariscos. Para ello, pondremos en un bol una yema de huevo; añadiremos una cucharada de zumo de limón, un toque de salsa de soja y una cucharada de mantequilla clarificada. Batiremos enérgicamente. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.