Pescados

Jurel blanco con picada

Ingredientes

  • 8 jureles o chicharros pequeños
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 tomate rojo
  • 3 patatas medianas
  • Pimentón dulce
  • 1 limón
Jurel blanco con picada

Preparación:

Lo ideal para este plato son jureles de entre 15-20 centímetros y servir dos por persona. Pero esta preparación puede servir también para cualquier tipo de tamaño. Empezaremos pidiendo en la pescadería que nos quiten las cabezas, los evisceren y los abran por la mitad en forma de libro. Ya en casa, los disponemos en una fuente, los salpimentamos y reservamos. En una fuente resistente al horno untada en aceite, colocamos unas patatas peladas y cortadas en rodajas finas. Las salpimentamos y las espolvoreamos con pimentón dulce. Regamos con otro poco de aceite y las metemos en el horno precalentado a 200 grados hasta que estén hechas. Mientras tanto, en una sartén con un buen chorro de aceite sofreímos los ajos muy finamente picados. Antes de que tomen color, añadimos un pellizco de perejil y un tomate todo pelado, despepitado y picado. Añadimos un toque de vinagre y, tras unos segundos, apartamos del fuego y reservamos. Y vamos a por el pescado: asamos los jureles a la plancha, primero por la parte de la carne. y luego les damos la vuelta. Pero cuidado: nos bastará con dos minutos por cada lado. Según se van asando, vamos poniendo alternativamente unas gotas de aceite y de limón. Servimos los pescados abiertos, acompañados por las patatas y con la picada por encima. Un toque final de perejil picado por todo el plato y listo.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.