Pescados

Jurel blanco con picada

Ingredientes

  • 8 jureles o chicharros pequeños
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 tomate rojo
  • 3 patatas medianas
  • Pimentón dulce
  • 1 limón
Jurel blanco con picada

Preparación:

Lo ideal para este plato son jureles de entre 15-20 centímetros y servir dos por persona. Pero esta preparación puede servir también para cualquier tipo de tamaño. Empezaremos pidiendo en la pescadería que nos quiten las cabezas, los evisceren y los abran por la mitad en forma de libro. Ya en casa, los disponemos en una fuente, los salpimentamos y reservamos. En una fuente resistente al horno untada en aceite, colocamos unas patatas peladas y cortadas en rodajas finas. Las salpimentamos y las espolvoreamos con pimentón dulce. Regamos con otro poco de aceite y las metemos en el horno precalentado a 200 grados hasta que estén hechas. Mientras tanto, en una sartén con un buen chorro de aceite sofreímos los ajos muy finamente picados. Antes de que tomen color, añadimos un pellizco de perejil y un tomate todo pelado, despepitado y picado. Añadimos un toque de vinagre y, tras unos segundos, apartamos del fuego y reservamos. Y vamos a por el pescado: asamos los jureles a la plancha, primero por la parte de la carne. y luego les damos la vuelta. Pero cuidado: nos bastará con dos minutos por cada lado. Según se van asando, vamos poniendo alternativamente unas gotas de aceite y de limón. Servimos los pescados abiertos, acompañados por las patatas y con la picada por encima. Un toque final de perejil picado por todo el plato y listo.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.