Pescados

Dorada sobre crema de pescado

Ingredientes

  • 2 doradas de ración
  • 1 cebolla vieja
  • 4 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 pimiento verde
  • Morralla de pescado (y/o huesos de rape)
  • 1 copa de vino blanco
  • 3 patatas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 ñoras
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 limón.
Dorada sobre crema de pescado

Preparación:

Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela y salteamos a fuego fuerte la cebolla, 3 de las zanahorias, el pimiento verde y la rama de apio, todo troceado en grande. Añadimos un tomate rojo troceado. Lo salteamos todo bien y añadimos la morralla y los huesos de rape. Cuando el fondo empiece a agarrarse, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Añadimos agua, ponemos una hoja de laurel, salpimentamos y añadimos las patatas peladas pero enteras y las ñoras. A los 35 minutos, retiramos las ñoras, las dejamos templar y con una puntilla raspamos toda la carne. Pasamos al vaso de una batidora las patatas, las zanahorias, el pimiento, la cebolla, la carne de las ñoras y un poco de caldo. Trituramos bien, corregimos de sal y montamos con un hilito de aceite de oliva.
Y vamos con las doradas. En la pescadería habremos pedido que nos las limpien de vísceras por arriba, sin abrirlas y que nos las dejen como están, con todas sus escamas. Las pondremos en una plancha a fuego medio con un poco de aceite e iremos asándolas, añadiendo, de vez en cuan do, un chorrito de zumo de limón. Tiene que tostarse bien la piel con las escamas. Las asaremos por los dos lados. Dejamos templar, las abrimos y vamos sacando con cuidado la delicada carne. Montamos la crema en el fondo de los platos, colocamos encima la carne de las doradas y coronamos con tiras de zanahoria y los ajos tiernos salteados en una sartén con un poco de aceite.


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