Pescados

Mejillones con salpicón de verduras

Ingredientes

  • 1 kg. de mejillones
  • 3 limones
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde alargado
  • ½ pimiento rojo
  • 2 tomates rojos pero firmes
  • Pepino.
Mejillones con salpicón de verduras

Preparación:

Limpiamos bien los mejillones, raspando con una puntilla las impurezas de la concha y retirándoles las barbas. Debemos tener cuidado y revisarlos uno a uno: aquellos que no estén cerrados, desecharlos. De la misma manera, cuando estén cocidos, aquellos que no se hayan abierto tiradlos también. En cualquiera de los casos nos pueden estropear el plato e, incluso, causarnos algún problema gástrico. Los ponemos en un cazuela con dos dedos de agua, unos trozos de piel de uno de los limones, 1 hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Tapamos y dejamos que se abran. Dejamos templar y eliminamos una de las valvas. En un bol mezclamos cebolla tierna muy finamente picada, el tomate, el pimiento verde y el medio pimiento rojo y un poco de pepino, todo muy picado. Añadimos seis cucharadas soperas de aceite, una e vinagre y u chorrito de zumo de otro de los limones. Salpimentamos y batimos bien Colocamos los mejillones en una fuente redonda formando un círculo alrededor del último de los limones partido y los cubrimos con la vinagreta. S trata de un plato muy fresco que puede servirse al centro para que los comensales vayan cogiendo los mejillones con los dedos.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.