Pescados

Mejillones con salpicón de verduras

Ingredientes

  • 1 kg. de mejillones
  • 3 limones
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde alargado
  • ½ pimiento rojo
  • 2 tomates rojos pero firmes
  • Pepino.
Mejillones con salpicón de verduras

Preparación:

Limpiamos bien los mejillones, raspando con una puntilla las impurezas de la concha y retirándoles las barbas. Debemos tener cuidado y revisarlos uno a uno: aquellos que no estén cerrados, desecharlos. De la misma manera, cuando estén cocidos, aquellos que no se hayan abierto tiradlos también. En cualquiera de los casos nos pueden estropear el plato e, incluso, causarnos algún problema gástrico. Los ponemos en un cazuela con dos dedos de agua, unos trozos de piel de uno de los limones, 1 hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Tapamos y dejamos que se abran. Dejamos templar y eliminamos una de las valvas. En un bol mezclamos cebolla tierna muy finamente picada, el tomate, el pimiento verde y el medio pimiento rojo y un poco de pepino, todo muy picado. Añadimos seis cucharadas soperas de aceite, una e vinagre y u chorrito de zumo de otro de los limones. Salpimentamos y batimos bien Colocamos los mejillones en una fuente redonda formando un círculo alrededor del último de los limones partido y los cubrimos con la vinagreta. S trata de un plato muy fresco que puede servirse al centro para que los comensales vayan cogiendo los mejillones con los dedos.


RECETAS

Arroz con setas de cardo

Arroz con setas de cardoP aella o tartera al fuego con chorrito de aceite. Sofreímos lentamente la cebolla cortada muy fina (unos 15 minutos) y el tomate (hasta que se evapore la humedad que aporta). Incorporamos la mitad de los tallos de las setas picados muy finamente. Dejamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cuajado de pisto

Cuajado de pisto Salteamos a fuego vivo en una sartén o wok cebolla, pimiento rojo y verde y tomates, todo cortado en cubitos. Salpimentamos, añadimos dos o tres cucharadas de salsa de tomate y cuajamos unos huevos a modo de revuelto. Un exquisito cuajado para comer así, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.