Pescados

Almejas como a la gallega

Ingredientes

  • 1 kg de almejas marinera
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde alargado
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • Salsa Tabasco
  • Caldo de ave o agua
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce.
Almejas como a la gallega

Preparación:

Ponemos las almejas en un bol con agua, sal y un chorrito de vinagre para que se limpien. Las tendremos dos horas. Después las lavaremos bajo el grifo restregándolas unas con otras. Pelamos y picamos muy finamente la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva. Pelamos y picamos los ajos y los ponemos también en l sartén. Picamos también los dos pimientos, y, de la misma manera, pelamos y picamos las zanahorias. Cuando cebolla y ajo lleven 10 minutos pochándose a fuego suave, añadimos las demás verduras. Tras unos minutos rehogando, añadimos la salsa de tomate y un par de golpes de Tabasco. Agregamos el caldo de ave y dejamos cocer 20 minutos. Lo ponemos todo en el vaso de la trituradora, lo trituramos y lo devolvemos a la sartén. Incorporamos las almejas, teniendo cuidado de no añadir ninguna que esté abierta, tapamos con una cazuela y removemos enérgicamente hasta que se abran. Aquellas que se queden cerradas, las desechamos. El una cazuela con agua y sal, cocemos las patatas enteras y con su piel. Las dejamos enfriar en su propio agua para que queden firmes y no se rompan al cortar. Las pelamos y las cortamos en rodajas gruesas. Ponemos en la base de cada plato las patatas en rodajas y, encima, las almejas con su salsa. Espolvoreamos con pimentón dulce.


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