Pescados

Almejas como a la gallega

Ingredientes

  • 1 kg de almejas marinera
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde alargado
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • Salsa Tabasco
  • Caldo de ave o agua
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce.
Almejas como a la gallega

Preparación:

Ponemos las almejas en un bol con agua, sal y un chorrito de vinagre para que se limpien. Las tendremos dos horas. Después las lavaremos bajo el grifo restregándolas unas con otras. Pelamos y picamos muy finamente la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva. Pelamos y picamos los ajos y los ponemos también en l sartén. Picamos también los dos pimientos, y, de la misma manera, pelamos y picamos las zanahorias. Cuando cebolla y ajo lleven 10 minutos pochándose a fuego suave, añadimos las demás verduras. Tras unos minutos rehogando, añadimos la salsa de tomate y un par de golpes de Tabasco. Agregamos el caldo de ave y dejamos cocer 20 minutos. Lo ponemos todo en el vaso de la trituradora, lo trituramos y lo devolvemos a la sartén. Incorporamos las almejas, teniendo cuidado de no añadir ninguna que esté abierta, tapamos con una cazuela y removemos enérgicamente hasta que se abran. Aquellas que se queden cerradas, las desechamos. El una cazuela con agua y sal, cocemos las patatas enteras y con su piel. Las dejamos enfriar en su propio agua para que queden firmes y no se rompan al cortar. Las pelamos y las cortamos en rodajas gruesas. Ponemos en la base de cada plato las patatas en rodajas y, encima, las almejas con su salsa. Espolvoreamos con pimentón dulce.


RECETAS

Guiso de sepia a la cerveza

Guiso de sepia a la cervezaPonemos las almejas en agua con sal un par de horas antes. Limpiamos y troceamos las sepias. Cazuela ancha al fuego con un chorro de aceite. Ponemos a pochar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo, todo muy bien picado, y a los 15 minutos

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