Pescados

Merluza al horno con hamburguesa de verduras

Ingredientes

  • 1 lomo de merluza
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de manzana
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 tomates maduros pero firme
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena.
Merluza al horno con hamburguesa de verduras

Preparación:

Cortamos dos porciones del lomo de merluza, de unos cuatro dedos de largo cada una. De la parte central del cogote hacia atrás. Nos saldrá más barato si compramos la merluza entera y dejamos la cola para hacerla aparte. De momento, no les quitamos la espina. Ya saldrá después. Salpimentamos el pescado y lo colocamos en una fuente resistente al horno. Pelamos y fileteamos los ajos y los doramos en aceite. Los ponemos por encima del pescado. Añadimos también un chorrito de vinagre. Añadimos también el agua y el vino y lo metemos al horno a 190 grados durante 20 minutos. Mientras tanto, asamos a la plancha rodajas de calabacín, berenjena y tomate (Haced lo último el tomate, que es lo que más manchará la plancha). Reservamos. Sacamos los lomos de la merluza. Cada trozo lo dividimos en dos sacando la espina central, que saldrá fácilmente, y disponemos cada trozo en un plato. Al lado colocamos un montoncito alternado tomate, berenjena y calabacín. Podemos poner también unas rodajas de patata previamente confitadas. Salseamos ligeramente con el jugo que ha quedado en la bandeja


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