Pescados

Merluza al horno con hamburguesa de verduras

Ingredientes

  • 1 lomo de merluza
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de manzana
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 tomates maduros pero firme
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena.
Merluza al horno con hamburguesa de verduras

Preparación:

Cortamos dos porciones del lomo de merluza, de unos cuatro dedos de largo cada una. De la parte central del cogote hacia atrás. Nos saldrá más barato si compramos la merluza entera y dejamos la cola para hacerla aparte. De momento, no les quitamos la espina. Ya saldrá después. Salpimentamos el pescado y lo colocamos en una fuente resistente al horno. Pelamos y fileteamos los ajos y los doramos en aceite. Los ponemos por encima del pescado. Añadimos también un chorrito de vinagre. Añadimos también el agua y el vino y lo metemos al horno a 190 grados durante 20 minutos. Mientras tanto, asamos a la plancha rodajas de calabacín, berenjena y tomate (Haced lo último el tomate, que es lo que más manchará la plancha). Reservamos. Sacamos los lomos de la merluza. Cada trozo lo dividimos en dos sacando la espina central, que saldrá fácilmente, y disponemos cada trozo en un plato. Al lado colocamos un montoncito alternado tomate, berenjena y calabacín. Podemos poner también unas rodajas de patata previamente confitadas. Salseamos ligeramente con el jugo que ha quedado en la bandeja


RECETAS

Calamar al horno

Calamar al hornoLimpiamos los calamares, teniendo cuidado de extraer las bolsas de tinta, que reservaremos en un bol, diluidas en un poco de agua. De todas maneras, siempre podemos comprar tinta aparte. Majamos en un mortero los dientes de ajo, el perejil y el tomillo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El gen tragón

El gen tragónBueno, pues nada, que ya estamos como todos los años por estas fechas, palpándonos las mollas delante del espejo, consecuencia de las cuchipandas navideñas, y prometiéndonos, una vez más, remediarlo sin falta. ¡Ja! Y el asunto no va exclusivamente de ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Crema de alubias blancas

Crema de alubias blancas.Pon a cocer unas alubias en agua fría con sal, un puerro, tres dientes de ajo, una cebolla vieja y un chorro de aceite durante hora y media. Escurrimos bien y trituramos, añadiendo caldo de carne o de ave. Ponemos de nuevo al fuego y vamos removiendo ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.