Pescados

Guiso de mar

Ingredientes

  • 1 docena de gambones
  • 1 sepia
  • 400 gramos de pescado en trozos (rape, dorada, perca, congrio…)
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
  • Verduras para el fondo (zanahoria, puerro, cebolla, pimiento verde…)
  • Perejil. Piñone
  • 6 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 4 tomates maduros
  • 2 patatas medianas
Guiso de mar

Preparación:

Empezamos por hacer un caldo de pescado poniendo agua en una olla con las peladuras y las cabezas de los gambones, los recortes de los bordes de la sepia y las verduras que tengamos a mano. Salpimentamos, añadimos un ramo grande de perejil y dejamos cocer 30 minutos. Colamos y reservamos. En una sartén sofreímos los dientes de ajo fileteados y una rebanada de pan. La mitad de los ajos y el pan lo pasamos a un mortero. En la sartén añadimos cuatro tomates rojos, pelados, despepitados y troceados. Vamos removiendo y a los 10 minutos añadimos las patatas peladas y chasqueadas. Cubrimos con el fondo que teníamos reservado y dejamos cocer 15 minutos. Mientras tanto, majamos en el mortero el pan y los ajos con los piñones, perejil y unos granos de pimienta blanca. Desleímos con un poco de caldo. A los 15 minutos de cocción del guiso, añadimos el cuerpo de la sepia troceado, las colas de los gambones y el pescado. Incorporamos también el majado. Cinco minutos después de recuperado el hervor apagamos el fuego y dejamos reposar otros cinco minutos.


RECETAS

Chipirones sobre concasé

Chipirones sobre concaséPochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Todos máster

Todos másterCocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Garbanzos con todo

Garbanzos con todoSe le pueden sacar mucho partido a los botes de legumbres cocidas. Basta con lavarlas al chorro del grifo para eliminar el sabor de la conserva y guisarlas con un sofrito previo y cualquier otro elemento. Por ejemplo, en este caso, unos garbanzos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.