Pescados

Rape con pisto ligero

Ingredientes

  • Los lomos de dos rapes pequeños
  • 2 cebollas tiernas
  • Aceite
  • Sal
  • Caldo corto de pescado (con los restos del rape y unas verduras)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1 manojo de ajos tiernos.
Rape con pisto ligero

Preparación:

Sacamos (o pedimos en la pescadería que nos lo hagan) los lomos a los rapes, de tal manera que tengamos dos porciones por comensal. Los recortamos para igualar y con esos recortes y los demás desechos del rape, más unas verduras, hacemos un caldo corto de pescado. Para ello, ponemos aceite en una cazuela y sofreímos a fuego fuerte una cebolla, un pimiento verde y un par de zanahorias, todo cortado groseramente. Añadimos los restos de pescado y cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos agua, sal, pimienta y una hoja de laurel. Lo tendremos cociendo 20 minutos. En una sartén, sofreímos las cebolletas en una juliana muy fina. Lo hacemos a fuego bajo durante unos 10 minutos, junto con un pellizco de sal. Añadimos los dientes de ajo fileteados, y el pimiento rojo y los tomates cortados en dados pequeños. Cuando la verdura esté blanda, añadimos un poco del caldo que teníamos preparado, damos un hervor y reservamos. En otra sartén, más pequeña, confitamos en abundante aceite un manojo de ajos tiernos y los reservamos. Salpimentamos el pescado y lo asamos a la plancha hasta que adquiera un bonito color dorado. Y ya podemos montar el plato. Ponemos en el centro dos medios lomos de rape montados uno sobre otro; alrededor, un poco del pisto y coronamos con unos ajos tiernos confitados.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.