Pescados

Rape con pisto ligero

Ingredientes

  • Los lomos de dos rapes pequeños
  • 2 cebollas tiernas
  • Aceite
  • Sal
  • Caldo corto de pescado (con los restos del rape y unas verduras)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1 manojo de ajos tiernos.
Rape con pisto ligero

Preparación:

Sacamos (o pedimos en la pescadería que nos lo hagan) los lomos a los rapes, de tal manera que tengamos dos porciones por comensal. Los recortamos para igualar y con esos recortes y los demás desechos del rape, más unas verduras, hacemos un caldo corto de pescado. Para ello, ponemos aceite en una cazuela y sofreímos a fuego fuerte una cebolla, un pimiento verde y un par de zanahorias, todo cortado groseramente. Añadimos los restos de pescado y cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos agua, sal, pimienta y una hoja de laurel. Lo tendremos cociendo 20 minutos. En una sartén, sofreímos las cebolletas en una juliana muy fina. Lo hacemos a fuego bajo durante unos 10 minutos, junto con un pellizco de sal. Añadimos los dientes de ajo fileteados, y el pimiento rojo y los tomates cortados en dados pequeños. Cuando la verdura esté blanda, añadimos un poco del caldo que teníamos preparado, damos un hervor y reservamos. En otra sartén, más pequeña, confitamos en abundante aceite un manojo de ajos tiernos y los reservamos. Salpimentamos el pescado y lo asamos a la plancha hasta que adquiera un bonito color dorado. Y ya podemos montar el plato. Ponemos en el centro dos medios lomos de rape montados uno sobre otro; alrededor, un poco del pisto y coronamos con unos ajos tiernos confitados.


RECETAS

Guiso de sepia a la cerveza

Guiso de sepia a la cervezaPonemos las almejas en agua con sal un par de horas antes. Limpiamos y troceamos las sepias. Cazuela ancha al fuego con un chorro de aceite. Ponemos a pochar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo, todo muy bien picado, y a los 15 minutos

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Quién cocina?

¿Quién cocina?¿Se come mejor en los hogares españoles ahora o hace dos o tres décadas? La respuesta remite a otra pregunta: cómo se cocinaba antes en los domicilios y cómo se hace ahora. O cuánto tiempo se dedicaba a cocinar antes y cuánto ahora. Pues, por ejemplo, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Especias secas y frescas

Especias secas y frescasDebemos tener cuidado con el uso de las especias secas. Aunque pueda parecer lo contrario, las secas tienen mucha más potencia de sabor, son menos delicadas. Por tanto deberemos añadirlas en menor cantidad si no queremos que predominen en exceso en el ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.