Pescados

Calamar guisado con gambas

Ingredientes

  • 2 calamares grandes
  • 16 gambones
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Sal gorda
  • Almendras tostadas. Perejil
  • Pimienta rosa
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates rojos
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 patatas.
Calamar guisado con gambas

Preparación:

Ponemos una tartera al fuego con un chorrito de aceite y doramos tres dientes de ajo pelados y partidos en trozos. Los sacamos a un mortero, al que añadimos perejil, una cucharadita raseada de pimentón dulce, un puñado de almendras, un os granos de sal gorda y unos granos de pimienta rosa (si no tenemos, podemos usar la blanca) machacamos bien y desleímos con un poco de agua. En el mismo aceite donde doramos los ajos, pochamos dos cebolletas cortadas en una juliana muy fina. Cuando tome color, añadimos 2 tomates rojos pelados, sin semillas ni agua de vegetación y cortados también en juliana. Unas vueltas y añadimos los calamares partidos en trozos. Un as vueltas más y añadimos el vino blanco. Tapamos y dejamos 20 minutos. Añadimos entonces las patatas cortadas en medias lunas gruesas y dejamos otros 20 minutos. A los diez minutos de poner las patatas añadimos el majado que teníamos reservado en el mortero, y, a cinco minutos del final, las colas de las gambas. Dejamos reposar y ya tenemos un estupendo guiso marinero.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.