Pescados

Calamar guisado con gambas

Ingredientes

  • 2 calamares grandes
  • 16 gambones
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Sal gorda
  • Almendras tostadas. Perejil
  • Pimienta rosa
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates rojos
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 patatas.
Calamar guisado con gambas

Preparación:

Ponemos una tartera al fuego con un chorrito de aceite y doramos tres dientes de ajo pelados y partidos en trozos. Los sacamos a un mortero, al que añadimos perejil, una cucharadita raseada de pimentón dulce, un puñado de almendras, un os granos de sal gorda y unos granos de pimienta rosa (si no tenemos, podemos usar la blanca) machacamos bien y desleímos con un poco de agua. En el mismo aceite donde doramos los ajos, pochamos dos cebolletas cortadas en una juliana muy fina. Cuando tome color, añadimos 2 tomates rojos pelados, sin semillas ni agua de vegetación y cortados también en juliana. Unas vueltas y añadimos los calamares partidos en trozos. Un as vueltas más y añadimos el vino blanco. Tapamos y dejamos 20 minutos. Añadimos entonces las patatas cortadas en medias lunas gruesas y dejamos otros 20 minutos. A los diez minutos de poner las patatas añadimos el majado que teníamos reservado en el mortero, y, a cinco minutos del final, las colas de las gambas. Dejamos reposar y ya tenemos un estupendo guiso marinero.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.