Pescados

Lomos de salmón confitados

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón de unos 180 grs
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • Estragón
  • 7 chalotas
  • 1 nabo
  • 2 zanahorias
  • 8 minizanahorias
  • 8 ajos tiernos
  • Mahonesa
  • Alcaparras
  • Mostaza
Lomos de salmón confitados

Preparación:

Machacamos en un mortero pimienta blanca, sal, estragón y tomillo. Lo extendemos en una fuente y vamos colocando encima los lomos de salmón, a los que hemos quitado la piel, para que se impregnen por los dos lados. En un cazo, cocemos unas chalotas, un par de zanahorias y un nabo. Lo sacamos, picamos y salteamos en una sartén. Reservamos. Mezclamos en un bol dos cucharadas soperas de mahonesa, una cucharadita de café repleta de mostaza, unas pocas alcaparras picadas y una cebolleta muy picada. Con ello hacemos una especie de salsa bearnesa. Ponemos al fuego una sartén amplia con bastante aceite. Sin que llegue a calentarse, ponemos los lomos de salmón, unos ocho ajos tiernos, y si las encontramos, unas ocho minizanahorias. Se trata de que el aceite no borbotee en ningún momento. Lo tendremos en total unos ocho minutos, dándoles la vuelta. Sacamos, escurrimos y podemos montar el plato. Sobre un montoncito de las verduras salteadas, colocamos un lomo de salmón. Al lado un par de minizanahorias y acompañamos con un poco de la salsa bearnesa. Finalmente, un hilillo de aceite de oliva dará el toque definitivo.


RECETAS

Pollo asado a la cerveza

Pollo asado a la cervezaCon el pollo bien limpio (si es necesario, pasamos un soplete por la piel para eliminar pelillos) metemos en su interior un limón cortado por la mitad, 3 o 4 ramilletes de romero, el tomillo y el orégano. Salpimentamos, regamos y manoseamos con aceite ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Tercera vía

Tercera víaEl Premio Nacional de Gastronomía Philippe Regol señala en su blog ‘Observación gastronómica’ que, para superar lo que denomina falsa polémica «entre la llamada cocina de vanguardia y la cocina tradicional, lo mejor es ocupar el centro. De hecho, esta ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Besamel de gambas

Besamel de gambasEn un cazo ponemos un chorrito de aceite y una nuez de mantequilla. Añadimos 3 dientes de ajo fileteados y una cebolleta bien picada. Pochamos y agregamos unas cabezas de gambas. Sal, nuez moscada y pimienta e incorporamos una cucharada sopera de harina. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.