Pescados

Par de mar

Ingredientes

  • Lomo de salmón
  • Lomo de atún
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 yogures naturales
  • 1 pimiento verde
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Aceite
  • 1 limón o lima
  • Cominos
  • Cebollino.
Par de mar

Par de mar

Preparación:

Vamos a hacer un plato delicioso y sencillo que extrae todas las esencias de la cocina mediterránea. (Pescado, verduras, yogur, aceite...) Empezaremos salteando calabacín en cuadraditos (cuanta más piel lleven los cuadraditos, mejor) y zanahoria lavada y cortada de la misma manera, durante unos minutos a fuego fuerte. Añadimos un tomate rojo y tras unas vueltas rápidas, lo sacamos a un papel absorbente y reservamos. En un bol ponemos dos yogures naturales. Sazonamos con pimienta, blanca, ralladura de piel de lima o limón, cominos y cebollino picado. Mezclamos bien. En la misma sartén donde hemos salteado las verduras asamos a fuego muy fuerte unas tiras anchas y gruesas de atún y salmón. Han de quedar bien doradas por fuera y prácticamente crudas por dentro. (Si tenemos prevención con el anisakis, ya saben: al congelador si es que el pescado es verdaderamente fresco cosa cada vez más difícil) En cada plato pondremos una banda de verduras salteadas y a cada lado, iremos alternado trozos de atún y de salmón. Pondremos unas gotas de aceite por encima para darles brillo a los pescados y lo adornaremos con un poco de salsa de yogur a un lado.


RECETAS

Arroz con setas de cardo

Arroz con setas de cardoP aella o tartera al fuego con chorrito de aceite. Sofreímos lentamente la cebolla cortada muy fina (unos 15 minutos) y el tomate (hasta que se evapore la humedad que aporta). Incorporamos la mitad de los tallos de las setas picados muy finamente. Dejamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cuajado de pisto

Cuajado de pisto Salteamos a fuego vivo en una sartén o wok cebolla, pimiento rojo y verde y tomates, todo cortado en cubitos. Salpimentamos, añadimos dos o tres cucharadas de salsa de tomate y cuajamos unos huevos a modo de revuelto. Un exquisito cuajado para comer así, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.