Pescados

Marmitako de atún y salmón

Ingredientes

  • 200 grs. de lomo de atún
  • 200 grs. de lomo de salmón
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates maduros
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite
  • 1 cebolla tiern
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharilla de pimentón
  • 4 patatas
  • 2 hojas de laurel
  • Cúrcuma (opcional)
  • Caldo de pescado
  • Perejil
Marmitako de atún y salmón

Preparación:

Hoy toca un guiso marinero procedente del norte, que se hace con bonito, pero que aquí lo vamos a variar un poco, añadiéndole salmón. Quitamos la piel a los pescados y los cortamos en cuadrados no muy pequeños. Queremos que se vean. Los salpimentamos y los marcamos a fuego muy fuerte en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Ojo: tiene que ser muy rápido. Que queden crudos por dentro. pasamos ese aceite a una cazuela y sofreímos en él a fuego lento una cebolla tierna hermosa muy bien picada. A los 15 minutos añadimos 2 pimientos verdes de los alargados en tiras no muy finas, cuatro dientes de ajo fileteados y dos tomates maduros pelados y cortados en cubitos. Dejamos sofreír bien hasta que se pierda toda la humedad. a la sartén donde freímos el pescado añadimos un vaso de vino blanco, lo llevamos a ebullición y lo volcamos sobre el sofrito. Dejamos reducir, añadimos unas patatas chasqueadas, unas tiras de pimiento rojo de bote y cubrimos con caldo de pescado. Aromatizamos con dos hojas de laurel y un pellizco de cúrcuma. Añadimos una cucharada de salsa de ñoras o espolvoreamos pimentón dulce. Lo dejamos hacerse 25 minutos. En ese momento añadimos el atún y el salmón y dejamos hacerse otros dos minutos más sin parar de remover la cazuela para que engorde la salsa. Finalmente, espolvoreamos de perejil. Un estupendo guiso de mar de cuchara.


RECETAS

Pulpitos al vino de Jerez

Pulpitos al vino de JerezArrimamos al fuego una cazuela baja y amplia con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando este caliente, incorporamos los ajos cortados en láminas y los dejamos bailar un par de minutos, sin permitir que se doren. Entonces, añadimos las cebollas cortadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Endivias a la plancha

Endivias a la planchaNo suele ser habitual que las endivias las comamos de otra manera que crudas en ensalada. Pero tienen otras aplicaciones. Por ejemplo, si las cortamos por la mitad, las untamos con aceite y unas gotas de limón y las pasamos a la plancha hasta que se doren ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.