Pescados

Salmonetes con salteado de verduras

Ingredientes

  • De 4 a 8 salmonetes según tamaño
  • Caldo: una cebolla, un pimiento verde, 1 hoja de laurel 1 chorro de vino blanco, aceite y agua
  • Sal
  • pimienta blanca
  • Aceite. Ajos tiernos
  • 1 pimiento verde alargado
  • Hongos.
Salmonetes con salteado de verduras

Preparación:

mpezaremos limpiando y sacándoles los lomos a los salmonetes. Con unas pinzas sacaremos una a una las espinas que tiene cada lomo, una labor un poco tediosa pero que vale la pena por el resultado. La paciencia tiene su premio. Ponemos una cazuela al fuego fuerte con un poco de aceite. Añadimos una cebolla, un pimiento verde, groseramente cortados y los restos de los salmonetes (las cabezas limpias, las colas, las espinas centrales). Sofreímos bien hasta que casi se pegue el fondo, añadimos un chorro de vino blanco, dejamos reducir y cubrimos con agua. Salpimentamos, añadimos una hoja de laurel y dejamos que cueza 20 minutos. Colamos el caldo y lo ponemos de nuevo al fuego. Añadimos unas patatas cortadas en trozos y las cocemos 20 minutos. Sacamos casi todo el caldo (que no tiramos, porque está lleno de sabor) y pasamos las patatas por la turmix y luego por un chino, hasta conseguir una crema fina. Montamos con un poco de aceite de oliva y ya tenemos una deliciosa salsa. Ahora, en una sartén, salteamos sucesivamente unos ajos tiernos enteros (que se doren, simplemente) unas tiras largas de pimiento verde y unos hongos (los que tengáis a mano). Finalmente, salpimentamos los salmonetes y asamos los lomos en la misma sartén un minuto por cada lado. Y ya podemos montar el plato: un par de lomos de salmonete montado uno encima del otro, una línea de la crema de patata y, al lado, unas verduritas sin mezclar.


RECETAS

Arroz ciego de rape y gambas

Arroz ciego de rape y gambasCon pieles, huesos y cabeza del rape,con las cabezas y peladuras de los gambones y unas verduras que tengamos a mano, braseándolo todo bien en una olla y mojándolo con agua (más sal, pimienta, laurel y tomillo) y 25 minutos de cocción tendremos un estupendo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Camareros

CamarerosLa mitad de los murcianos son fieles a su establecimiento, a su bar, y entre los aspectos que más contribuyen a esta fidelidad está, en primer lugar la amabilidad de los camareros (53%). La figura del camarero es central en la marcha del negocio. Y es ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Gazpacho macerado

Gazpacho maceradoCuando vayamos a hacer gazpacho, una forma de conseguir una mejor textura y más sabor consiste en poner los tomates troceados en un bol cubiertos con agua salada. Podemos aromatizar con alguna hierba como romero o tomillo. Filmamos y guardamos en el

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.