Pescados

Tartar de atún

Ingredientes

  • 700 gramos de lomo de atún
  • 2 cebollas tiernas
  • 1-2 tomates rojos no muy maduros
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de soja
  • Aceite
  • Mostaza de Dijón
  • 1 limón
  • 1 Lima
  • Buqué de hojas verdes
  • Alcaparras
  • Perejil
Tartar de atún

Tartar de atún

Preparación:

Por aquello del anisakis, que no es cuestión de acabar en urgencias, congelamos y descongelamos un buen trozo de lomo de atún de 700 gramos, lo cortamos en cubitos pequeños y los depositamos en un bol. En este plato, la calidad extrema del producto es clave, ya que nos lo vamos a comer casi crudo. Incorporamos cebolla tierna y tomate (un tomate rojo pero durito) también en cuadraditos. Cortamos un huevo duro de la misma manera y lo añadimos al bol. Salpimentamos. Añadimos también una cucharada sopera de salsa de soja, una cucharilla de las de café con mostaza de Dijon, un chorrito de aceite de oliva, el zumo de un limón, unas alcaparras y perejil picado. Removemos bien con delicadeza.
Ayudándonos de un molde de aro (si no tiene a mano, pueden fabricarse uno fácilmente: cortando una sección de una botella de agua) montamos el tartar y lo acompañamos con un buqué de hojas verdes ligeramente aliñadas con aceite de oliva y un toque de zumo de lima.
Una auténtica delicia, que podemos hacer también con salmón, utilizando el resto de los ingredientes.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.